• Русская версия
  • English version
  • German version
  • Chinese version
  • Kazakh version
  • Turkish version
  • Finnish version

Последние новости


Муфты для арматуры Lenton и технологии геотехники "завоевали" ещё два небоскрёба Москва-Сити

Рады сообщить, что знаменитый многофункциональный административно-деловой комплекс на участке 17-18 ММДЦ «Москва-Сити» (ранее известный как «Башня Россия»), только начавший активно строиться в этом году, уже системно внедряет технологии ГК ПромСтройКонтракт. С весны 2014-ого года в котловане применяются технологии геотехники «ПСК-Строитель» и Dywidag System International, а весь арматурный каркас здания будет сооружен с применением гарантирующих прочность муфтовых соединений арматуры Lenton. Решение применять технологии ПСК логично для застройщика: рядом с его объектов возвышается самый высокий небоскрёб в Европе, также построенный на муфтах Lenton начиная с котлована, а вокруг еще более дюжины объектов применяют опалубку, бетононасосы, компрессоры и другие технологии нашего концерна, превращая Сити в новую доминанту столицы России.

Решив разделить одну 600-метровую башню на две 300-метровые, компания-застройщик также продемонстрировала, что нацелена не пускать пыль в глаза и строить воздушные замки, а максимально быстро, качественно и экономно построить объект, чьи помещения будут отвечать высокому уровню качества и стоить разумные деньги для будущих покупателей. Компания ПромСтройКонтракт, развивая экономичные и доступные технологии строительства 21-ого века, следует ровно этим же принципам.

Сегодня активно ведутся работы по подготовке строительного котлована, усилению грунта и исключению возможности выпучивания, в реализации которых участвует ГК ПСК совместно со своим немецким партнером Dywidag System International, поставщиком комплектующих, оборудования и специализированных изделий. Для создания надежно закрепленного основания ПСК-DSI использует геотехнику, то есть комплекс работ, направленный на укрепление грунта в условиях активной застройки мегаполиса.  Так как новый комплекс позиционируется как два современных небоскреба с большой подземной парковкой, для обеспечения его надежности, устойчивости и безопасности требуется применение специализированных мер. Геотехника сегодня является наиболее эффективной технологией, позволяющей избежать чреватых ошибок при масштабном многоэтажном строительстве.

С целью «разгрузки» ограждающей конструкции и увеличения ее устойчивости от опрокидывания инженеры ПСК решили использовать удерживающие конструкции в виде грунтовых анкеров, имеющих достаточную конструктивную коррозионную защиту для обеспечения несущей способности анкера в течение всего срока эксплуатации. Геотехнические изделия позволяют сделать не только подземную часть постройки безопасной, но и возвести надземную часть на монолитном надежном фундаменте.

ПСК-Строитель эффективно применяла грунтовые анкера на многих своих строительных площадках, среди которых дорожно-транспортные объекты в рамках подготовки зимней олимпиады Сочи 2014:  Северо-Западный тоннель  (Проспект Маршала Жукова), Трасса Адлер - Красная Поляна, (2-й комплекс тоннелей, южный портал), дорога «Совмещенная (автомобильная и железная дорога Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис». Комплекс тоннелей №1) и другие. 

Проектируемый комплекс, на котором сейчас работают «ПСК-Строитель» и специалисты отдела арматурных технологий ПСК, размещен на участке треугольной формы на т.н. 17-18-ом участке ММДЦ. Комплекс состоит из двух высотных 66-этажных зданий - офисной башни и башни апартаментов, объединенных шестиэтажным стилобатом. Максимальная отметка обеих зданий составит около 287 м. Общая площадь запроектированных в комплексе помещений составляет почти 357 тыс. кв. м. В подземной части разместится автостоянка вместимостью около трех тысяч машино-мест. На первом этаже расположены парадные входные группы в офисы и в апартаменты, а также помещения под аренду кафе, ресторанов, банков, супермаркета, аптеки, магазинов. В стилобатной части комплекса на втором этаже предусмотрен семейно-досуговый центр, на третьем этаже - гостиница (апарт-отель), на пятом и шестом этажах - фитнес-центр. В семейно-досуговом центре будут открыты игровые кружки, компьютерный клуб и студия изобразительных искусств для проведения развивающих занятий с детьми. Фитнес-центр структурирован на три зоны - бассейн, спа и фитобар. В его составе предусмотрены бассейн размером 25 на 11 м, сауна и хаммам, тренажерный зал площадью 483 кв. м, два зала аэробики площадью 154 и 89 кв. м, зал для индивидуальных занятий площадью 19,5 кв. м. В здании башни апартаментов с четвертого по 65-ый этажи располагаются помещения для временного проживания (апартаменты) вместимостью 1 тыс. 715 мест, в здании офисной башни с шестого по 60-й этажи - офисные помещения на 10 тыс. сотрудников. Количество офисов на этаже варьируется от одного до четырех.

17-18 участок Москва-сити ПСК.jpg


Теги: геотехника

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля