Работаем по всей России, СНГ и по всему миру

Статьи

Производители фанеры для опалубки представляют на рынке достаточно большой выбор материалов. Условно их можно разделить по типу древесины и клеящей составляющей. По сырьевому составу в строительстве чаще всего используют фанеру на основе берёзы, сосны или ели.

Читать далее

Высокая прочность, водостойкость, низкая горючесть, слабое поглощение воды и теплопроводность на уровне 0,032 Вт/(м*°C) и ниже определили использование экструдированного пенополистирола (ЭППС) в качестве утеплителя для нагруженных конструкций, таких как стены, полы, фундаменты, чердаки и перегородки.

Плиты Пеноплекса отличаются достаточно высокой плотностью, что определяет их вес в 23-32 кг/м3, то есть, при вертикальной установке материал необходимо прочно укрепить.

Читать далее

В качестве щитов могут применяться различные материалы: доски, металлические панели, фанерные листы. При использовании досок качество бетонной формы оставляет желать лучшего. Поверхность получается не гладкой, а «ребристой» за счёт частого отпечатывания места стыков. У металлических щитов свой недостаток – достаточно высокая цена. А вот фанера обходит своих конкурентов и занимает достойное место как часть опалубочной конструкции. Во всём она хороша: гладкая, лёгкая и недорогая.

Читать далее

Фиксаторы для арматуры - закладные детали которые обеспечивают защитный слой в вертикальной плоскости - между арматурой и опалубкой, в горизонтальной плоскости - между арматурой и основанием, в качестве основания может быть (бетонная подготовка, сыпучий, нестабильный или утрамбованный грунт, песок, щебень, а также утеплитель – пенополистирол, экструдированный пенополистирол, минеральная вата). 

Читать далее

Самая важная роль в монолитном строительсве, отводится – опалубочным системам. Современная опалубка, применяемая в промышленном и гражданском строительстве, уже не просто форма для бетонной смеси, состоящая из сколоченных между собой досок и фанеры. Это сложные конструкции, включающие в себя множество элементов, позволяющие создавать уникальные строительные шедевры.

Читать далее

Дефекты бетона не только нарушают эстетический вид здания. Вовремя не проведённый ремонт может привести к серьёзным последствиям, вплоть до разрушения конструкции. Чтобы не допустить таких печальных итогов следует применять специализированные составы для восстановления начальных качеств поверхности бетона.

Читать далее

Качественно установленные крепежи отвечают за стабильность конструкции, герметичность стыковочных швов, компенсацию давления бетонного раствора. Стяжки устанавливаются между параллельно расположенными щитами, могут задавать и контролировать проектную толщину заливаемой формы. Принимая на себя избыточное давление, они усиливают опалубочную систему, позволяя получить гладкую и ровную поверхность элементов здания.

Читать далее

Высотные работы — обязательный этап возведения, отделки и обслуживания строительного объекта. Вопрос создания безопасных условий работы на высоте решается по-разному — используются леса, альпинистское снаряжение, строительные подъемники, автовышки. Мировая практика строительства показала, что самым удобным и экономически выгодным способом обеспечения высотных работ являются подъемники. Немалая заслуга в этом американской компании Genie, сконцентрировавшей усилия на разработке и производстве специализированной подъемной техники.

Читать далее

В отличие от обычной, фанера ламинированная покрыта пленкой из поливинилхлорида, препятствующей контакту влаги с поверхностью шпона. Поры и капилляры полностью закрыты полимером, применяется специальный водостойкий клей на базе синтетических смол.

Читать далее

Один из главных врагов строительных конструкций — влага. Вода одинаково разрушительно действует на дерево, бетон, металл и даже керамику. Защита от влаги — сложная инженерная задача, которая решается разными способами. Помимо нанесения защитных покрытий непосредственно на поверхность строительного материала в виде красок, лаков и пропиток, хороший результат дает создание водо- и паронепроницаемого барьера.

Читать далее

1 2 3 4 5