Последние новости


Гродненская ГЭС введена в эксплуатацию

31 августа подписан акт госкомиссии о вводе Гродненской ГЭС в эксплуатацию. В ближайшие недели будет завершено наполнение и проверка водохранилища и ГЭС даст первый ток. Отметим что именно на этом крупнейшем в регионе энергетическом объекте, построенной на большой равнинной реке, впервые в республике Беларусь в большом объёме прошли проверку на практике использования на режимном объекте механические соединения арматуры на конической резьбе Lenton (на фото ниже), поставляемые вместе с сопутствующим оборудованием (динамометрическими ключами, резьбонарезным станком) силами компании БелПромСтройКонтракт.

Гродненская ГЭС - муфты для арматуры резьбовые Лентон

В мае 2008 года экскаваторы ОАО «Гроднопромстрой», определенного РУП «Гродноэнерго» генеральным подрядчиком, вынули первые кубы грунта из котлована будущей электростанции. Кроме бетонной водосливной плотины, строителям предстояло подготовить ложе водохранилища, возвести здание ГЭС. Такая работа для них была в новинку, но гроднопромстроевцы достойно справились с ней.

Сейчас на объекте завершены 72-часовые комплексные испытания основного энергооборудования. Вслед за ними начались комплексные испытания уже по 720-часовой программе, чтобы окончательно убедиться в надежности работы гидроэлектротехнического оборудования чешской компании «Mavel».
Эффективность строительства Гродненской ГЭС установленной мощностью 17 мегаватт будет определяться объемом замещения импортируемого природного газа, а также за счет выработки экологически чистой электроэнергии, экономией валютных средств.

Возглавлявший строительство ГЭС Владимир Рукавицын подчеркивает, что станция мощностью 17 мегаватт даст энергии за год более 84 миллионов киловатт-часов электроэнергии. Это позволит сэкономить в объемах порядка 25 миллионов кубометров природного газа. Гродненская ГЭС должна окупиться за 19,4 года. Своевременный ввод объекта в эксплуатацию, контроль над расходом средств на основное строительство - дают и нашей компании повод гордиться своим вкладом в воплощение этого мегапроекта в жизнь.

Строительство ГЭС. Применение балочно-рамной опалубки PSK-CUP

Гродненская ГЭС 3.jpg

Гродненская ГЭС 5.jpg

Наполнение монолитного котлована водохранилища ГЭС водой

Гродненская ГЭС 2.jpg

Гродненская ГЭС 1.jpg

Теги: объекты

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля