• Русская версия
  • English version
  • German version
  • Chinese version
  • Kazakh version
  • Turkish version
  • Finnish version

Последние новости


"Новый Большой" открыл свой первый сезон после реставрации!

В своём выступлении на церемонии открытия Дмитрий Медведев, назвав театр одним из величайших сокровищ России, поблагодарил всех, кто принимал участие в его реконструкции. Среди принимающих поздравление президента Российской федерации - группа компаний «ПромСтройКонтракт», которая является одним из создателей наиболее технологически сложных участков шестилетней реконструкции.

С помощью мелкощитовой опалубки фундаментов была обеспечена возможность почти невозможного: не разрушая историческое здание театра создать под ним абсолютно новый фундамент. Лишь эти уникальные работы, проводимые при участии наших специалистов, позволили начать все прочие строительно-реконструкционные работы и гарантировать безопасность для исторического здания.  Под Театральной площадью - максимально сложном из-за близости исторических слоев, коммуникаций и метро участке был построен подземный концертный зал на 330 мест.
Это абсолютно новое пространство, состоящее из трех мобильных платформ, может опускаться или подниматься, из площадок может складываться амфитеатр или концертный зал. Зал будут использовать для спектаклей, концертов, приемов и репетиций. Красивые стеклянные домики, появившиеся на площади между фонтаном и театром, — выходы из этого зала.

Кроме того с использованием технологий нашей компании были проведены работы по улучшению звукоизоляции и акустики исторического зала театра. Напомним, что акустика в главном зале была испорчена, когда пол и специальный барабан под оркестровой ямой залили цементом при строительстве московской подземки и Большой театр опустился на 55-е место в мире по акустике среди оперных театров. Сейчас же его звук восстановлен, полностью ликвидированы последствия немецкий бомбёжек Великой отечественной. Уникальная акустика не просто  спасена, но и многократно улучшена.
Большие инженерные работы были проведены при расширении оркестровой ямы. Опалубочные и изоляционные технологии, бесперебойные поставки ламинированной и белой фанеры смогли и тут внести свою лепту в восстановление максимально качественных условий как для работников театра, так и для слушателей. Теперь театр защищен не только от шума города, но и от вибрации метрополитена, чьи линии проходят в непосредственной близости от большой сцены.

Глобальная реконструкция Большого театра стоила бюджету более 20 миллиардов рублей, однако, сложно не согласиться с президентом, что она не просто того стоила. Благодаря современным работам главный российский театр, чья площадь увеличилась в двое (до 80 тысяч кв. м.!), смог одновременно сохранить  свой исторический облик, стать максимально высокотехнологичным сооружением, превосходящим по своим инженерным решениям большинство аналогичных объектов мировой культуры. Отныне Большой Театр - не только чудо и символ российской культуры, но и символ российских строительных технологий, высокий уровень которых в немалой мере был обеспечен специалистами и решениями группы компаний «ПромСтройКонтракт».

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля