• Русская версия
  • English version
  • German version
  • Chinese version
  • Kazakh version
  • Turkish version
  • Finnish version

Последние новости


Владимир Путин посетил открытие автомобильных заводов в Санкт-Петербурге

Строительство завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» начатое в 2008 в Санкт-Петербурге, в промзоне Каменка, было завершено торжественным открытием 21 сентября 2010 года. В пресс-конференции, посвященной открытию предприятия, принял участие премьер-министр РФ Владимир Путин, отметивший важность создания в России промышленного предприятия такого технологического уровня. Одновременно российский премьер посетил открытие завода Magna International Inc., крупнейшего в мире производителя автозапчастей для ведущих рынок. Их предприятие в Каменке, открытое дочерней корейской компанией Shing Young, усилиями 50 сотрудников и большого количества роботизированных конвееров будет заниматься производством частей кузовов для первых российских автомобилей Hyundai.

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус (Hyundai Motor Manufacturing Rus) – шестой зарубежный завод Hyundai Motor Company, первое промышленное предприятие компании в России. Это единственный завод с полным производственным циклом среди иностранных автопроизводителей в России. Технологический процесс завода включает в себя штамповку крупных кузовных панелей, сварку, окраску кузова и сборку готового автомобиля. Петербургский завод Hyundai разместится на территории около 200 га. Общая площадь зданий предприятия составит около 83 тыс. кв. м. На заводе было создано около 4 тыс. рабочих мест. Объем инвестиций составил порядка 500 млн евро.

Целью строительства завода Hyundai является насыщение автомобилями этой марки российского авторынка. Об этом сообщил председатель совета директоров Hyundai Motor Group Чёнг Монг Ку на церемонии открытии завода. С его слов, именно поэтому в ближайшее время автомобили, производимые на этом заводе, не будут предназначаться для экспорта за пределы РФ, хотя в дальнейшем корейская компания не исключает такой возможности.

Однако уже к 2011 году растущий спрос на продукцию завода заставил руководство «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» пересмотреть свои взгляды и, продолжив расширение производства,  начать поставки автомобилей и автозапчастей также в страны СНГ.

Необходимость запуска новых производств автокомпонентов в России обусловлены новым условиями промышленной сборки автомобилей, которые требуют повышения уровня локализации. По оценке руководителя одного из местных автозаводов, объемы автосборки в Петербурге на текущий момент уже позволяют локализовать производство на 10-20%.

ГК «ПромСтройКонтракт», участвуя в строительстве обоих производств, может гордиться своим вкладом в создание первых в истории современной России автомобильных кластеров мирового уровня - в том числе самых крупных в нашей стране Санкт-Петербургских автомобильных производств компаний с мировым именем.

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля