Последние новости


Состоялось торжественное открытие предприятия по производству КНАУФ-листов "КНАУФ ГИПС Бухара"

Состоялось торжественное открытие предприятия по производству КНАУФ-листов "КНАУФ ГИПС Бухара" На прошедшей неделе в Бухарской области Республики Узбекистан состоялось торжественное открытие предприятия по производству КНАУФ-листов "КНАУФ ГИПС Бухара". В открытии приняли участие совладелец группы КНАУФ Николаус Кнауф, управляющие компаньоны Манфред Грундке и Эдгар Биннеманн, генеральный управляющий группы КНАУФ СНГ д-р Герд Ленга, а также заведующий информационно-аналитическим департаментом Кабинета Министров Республики Узбекистан Нодирхон Ханов, хоким г. Кагана Ихтиёр Фармонов и посол Германии в Ташкенте Вольфганг Нойен. Девушки в узбекских национальных нарядах, гортанные звуки длинных труб (их называют карнай-сурай - "играй и пой"), бело-голубые воздушные шары при входе и трибуна для почетных гостей с логотипом группы КНАУФ и неизменным слоганом: "Немецкий стандарт".
Так в торжественной обстановке, окрашенной подчеркнутой атмосферой восточного гостеприимства и радушия, в городе Каган, что примерно в двух десятках километрах от Бухары, было открыто новое предприятие – " КНАУФ ГИПС БУХАРА". Оно будет выпускать знаменитые гипсокартонные КНАУФ-листы – строительно-отделочный материал, широко применяемый для внутренней отделки зданий. В Бухаре, куда со всего света едут туристы, чтобы посмотреть на мавзолей Саманидов, средневековые медресе и другие шедевры архитектуры, вокруг старого города возникли кварталы современных зданий, которые органично вписались в общую панораму одного из красивейших центров Узбекистана.
В республике строится много, и, естественно, открытие нового завода стало заметным событием. Об этом говорили на церемонии пуска предприятия руководитель научно-аналитического департамента кабинета министров Узбекистана Нодирхон Ханов, хоким (глава администрации) Кагана Ихтиёр Фармонов, посол Германии в Узбекистане Нойен. Управляющий компаньон группы КНАУФ Манфред Грундке подчеркнул важность стратегического расположения предприятия КНАУФ для обеспечения стройматериалами Узбекистана и стран Центральной Азии. Выступивший в завершение церемонии генеральный управляющий группы КНАУФ СНГ д-р Герд Ленга отметил, что в строительстве завода приняло участие большое количество людей – интернациональная команда, в которой трудились представители Узбекистана, Германии, России и Украины. В силу разных причин решение о реализации проекта не было скорым, но обе стороны проявили заинтересованность в создании нового предприятия и желание довести дело до конца. В этой связи д-р Ленга напомнил слова великого поэта и мыслителя Востока Алишера Навои: "Имеющие терпение способны создавать шелк из листьев и мед из розовых лепестков". Через несколько минут после официального открытия первый гипсокартонный лист, сошедший с конвейера, торжественно поднесли почетным гостям, которые оставили на нем свои автографы.
Этот завод - не единственный в Бухарской области. В том же промышленном городе Каган уже работает предприятие КНАУФ по производству сухих смесей, которое было открыто два года назад. В октябре 2009 года на предприятии "Бухарагипс" началось производство четырех наименований самых популярных сухих строительных смесей КНАУФ на основе гипса: КНАУФ-Ротбанд, КНАУФ-Фуген, КНАУФ-Перлфикс и КНАУФ-Сатенгипс. 6-го октября 2009 года состоялась торжественная церемония запуска завода по производству высококачественных сухих строительных смесей КНАУФ. Объем инвестиций в создание новых производств КНАУФ в Узбекистане составил более 61 млн. долларов США. Производственные мощности предприятия позволят выпускать 20 миллионов гипсокартонных листов – обычных, влагостойких и огнестойких ежегодно.
Группа компаний "ПромCтройKонтракт", как постоянный партнёр концерна KNAUF, поздравляет компанию с успешным запуском очередного производства на территории СНГ. "ПромCтройKонтракт" - один из немногих российских холдингов уже многие годы работающий на территории Узбекистана, и мы знаем как важно продвижение на территории республики самых современных строительных технологий. Одним из символов последних, безусловно, являются и немецкие технологии сухого строительства.
Теги: knauf , uzbekistan

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля