• Русская версия
  • English version
  • German version
  • Chinese version
  • Kazakh version
  • Turkish version
  • Finnish version

Последние новости


На олимпийском стадионе в Сочи завершаются подготовительные работы

Подготовительные работы по устройству котлована, уплотнению грунта и устройству бетонной подготовки второго этапа завершаются на Центральном стадионе Олимпийского парка в Сочи, сообщает в четверг сайт госкорпорации "Олимпстрой".

Строительство стадиона, как и всех олимпийских объектов, проходит в строгом соответствии с архитектурной концепцией Заявочной книги "Сочи-2014". В августе комиссия ФИФА осмотрела строительную площадку Центрального стадиона, строительство которого должно завершиться в 2013 году.

"Активными темпами ведутся строительно-монтажные работы по армированию и бетонированию фундаментной плиты 1-го этапа. На объекте сейчас работает более 200 человек. Фундамент по графику планируется залить осенью текущего года", - сказано в сообщении.

Центральный стадион - единственная в Олимпийском парке арена, где спортивные соревнования не запланированы. Стадион станет местом проведения церемоний открытия и закрытия зимних Игр 2014 года.

Трибуны смогут вместить 40 тысяч зрителей, однако возможно увеличение количества мест в соответствии с требованиями ФИФА. "Таким образом, стадион сможет претендовать на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 годов", - поясняет Олимпстрой.

Архитектура будущего Центрального стадиона в Сочи уникальна для России. Масштабное сооружение будет перекрыто прозрачными солнечными панелями. Это придаст стадиону образ снежной вершины, он будет гармонировать с панорамой Кавказских гор.

РИА Новости

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля