Последние новости


В Москве проведена операция по пресечению каналов реализации контрафактной штукатурки "Ротбанд"

В Москве оперативниками УБЭП ГУВД столицы проведена операция под кодовым названием "Ротбанд", целью которой было пресечение каналов реализации контрафактных штукатурных смесей на территории Московского региона.

Как сообщил во вторник "Интерфаксу" начальник пресс-группы УБЭП Филипп Золотницкий, в операции участвовали более 50 сотрудников УБЭП, которые одновременно провели проверки более чем на 20 строительных рынках и объектах продажи стройматериалов.

"В ходе операции было выявлено более десяти оптовых точек продаж и несколько офисов на строительных рынках, где шла реализация контрафактных отделочных смесей. В основном весь контрафакт изготавливался в городе Новомосковск и завозился в Москву и Московскую область для реализации", - сказал Ф.Золотницкий.

По его словам, контрафактная продукция в отличие от оригинальной не имела специальной голограммы на лицевой стороне мешка. Кроме того, в отличие от оригинальных, мешки изготавливали не из специальной перфорированной бумаги с особой текстурой. Также на мешках отсутствовала посекундная маркировка выпускаемой продукции.

Ф.Золотницкий отметил, что в ходе операции было изъято более 10 тыс. мешков с контрафактной отделочной смесью "Ротбанд".

Совместно с коллегами из Тульской области сотрудники УБЭП проводят доследственные мероприятия, по результатам которых в отношении организаторов контрафактного производства будет возбуждено уголовное дело по ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

Интерфакс

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля