Последние новости


Кричевский цементный завод в Могилёвской области заработает уже в ноябре

Новый цементный завод под Кричевом в районе Каменка мощностью 1,8 млн.т цемента в год сухим способом введут в строй уже в ноябре 2012 года. Об этом сообщили на недавнем совместном совещании представителей китайской компании "Ситик Констракшн" и организаций Минстройархитектуры директор ОАО "Кричевцементношифер" Леонид Скоцкий, передает БЕЛТА.

Быстрый темп строительства в условиях Мирового финансового кризиса был обеспечен не только объединением усилий трёх держав - Белоруссии, России и Китая, но и применением современных строительных технологий при монолитном строительстве - в частности опалубочных систем и оборудования от компании группы ПромСтройКонтракт - БелПромСтройКонтракт.

Строительство цементного завода - масштабный инвестиционный проект, который реализуется в Беларуси совместно с китайскими специалистами компании "Ситик Констракшн". Построить на пустом месте новое производство со всей сопутствующей инфраструктурой в сжатые сроки - очень непростая задача. Но более половины пути уже пройдено. Сейчас наступил этап, который требует более пристального внимания, объединения усилий всех заинтересованных сторон, чтобы ввести в строй завод в установленные сроки, отметил директор компании.

По словам председателя правления китайской компании "Ситик Констракшн" госпожи Хун Бо, темпы строительных работ на этом объекте сдерживают несколько факторов. Во-первых, такой крупный проект в Беларуси компания "Ситик Констракшн" реализует впервые. Во-вторых, оборудование для строительства завода поставляется не только из Китая, но и других иностранных государств, поэтому возникают сложности с монтажом. В-третьих, потребовалось время, чтобы достигнуть полного взаимопонимания между специалистами, преодолеть языковой барьер, вникнуть в различные технические нюансы и особенности.

Общая стоимость инвестиционного проекта на ПРУП "Кричевцементношифер" составило $563,1 млн., что сделало его одним из самых дорогостоящих промышленных объектов в новейшей истории Беларуси.

Соответственно, стройка идет быстрыми темпами. На ней задействованы более тысячи человек, свыше 150 единиц техники, около 30 различных строительно-монтажных организаций страны; генеральный подрядчик - Солигорский строительный трест № 3. На момент посещения строительной площадки здесь уже были возведены многие объекты, энергетики тянули сюда свою линию. Готовился к эксплуатации меловой карьер, рядом с которым и возводится завод. Около карьера уже стоят несколько собранных шагающих экскаватора, которые и разрабатывают его. Через строительную площадку протянута железнодорожная ветка к месту, где уже строится новая небольшая железнодорожная станция Михевичы, предназначенная специально для обслуживания нового цементного производства.

Опалубка перекрытий и леса PSK-CUP на строительстве Кричевского завода
Кричевский цементный завод - опалубка на строительстве 2

Кричевский цементный завод - опалубка на строительстве 1

Теги: строительство

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля