г.Москва ул. Обручева 13Б
Работаем по всей России, СНГ и по всему миру

Moscow Towers” (Grand-Towers) на 15-ом участке “Москва-Сити

Подрядчик: «ANT TEQ» / застройщик ООО «Гранд-Сити»
Архитектор: Вернер Зобек
Поставщик: «ПСК-Москва» / АО «ПромСтройКонтракт» / «ПСК-Самара»


Строительство сдвоенного комплекса небоскребов на 15-ом участке ММДЦ «Москва Сити» «Москва-Сити» в 2019-2022 годах с самого начала снабжалось опалубочными системами «ПСК-Кап» и «ПСК-Дельта», муфтами для соединения арматуры, ветрозащитой, бетонной техникой SANY и другими технологическими решениями ГК ПСК. Высотный многофункциональный комплекс получил название «Moscow Towers» (рабочее название в процессе строительства – «Grand Tower», ранее – комплекс зданий правительства Москва).

Данный небоскреб был не первый в совместном портфолио ГК ПСК и «Ant Teq» (ранее мы успешно снабжали строительство комплексов «Город столиц», «Око», «Небо», «Фили-Град», «Soho+Noho», «Headliner», «Capital Towers» и другие), однако он отличался особо сложной формой. Здание МФК «Grand Tower» строилось как комплекс из двух башен (каждая 62 надземных этажа, высотой 283 метра и 6 подземных), объединённых общей стилобатной частью и сложной изогнутовой формой фасадов, которые должна создавать силуэт в форме буквы «М», символизирующей столицу РФ. Для возведения оказалась востребована ветрозащита ПСК, расположенная по периметру обоих башен и поднимающаяся в процессе возведения здания. Площадь здания составила более 400 000 м², для строительства комплекса техника SANY Heavy Industry перекачала более 200,915 м³ бетона, что делает этот объект одним из самых крупных в истории компании «ANT TEQ» не только в России, но и в мире.

От начала и до конца строительства «Ant Teq» успешно использовали ветрозащиту и другие технологии ПСК, в частности муфты с конической резьбой «ConCon», которые обеспечивали экономии арматуры при густом армировании всех несущих колонн комплекса. Отработанная система МСА от ГК ПСК позволила ускорить весь комплекс арматурных работ. Свой комплекс задач выполняли в процессе строительства арматурщики ГК ПСК, производившие нарезку резьбы на арматурных стержнях прямо на объекте по договору подряда, со своих резьбонарезных станков. Все случающиеся сложности и техническое обслуживание оборудование (в том числе насосов SANY, станков ConCon) оперативно решались сервисными службами ПСК. В апреле 2022 года комплекс был официально переименован в “Moscow Towers” и началось заселение офисов, апартаментов и объектов ритейла. Moscow Towers (Гранд Тауэр) Москва-Сити предлагает для бизнесменов и клиентов офисные помещений класса А и различные апартаменты во всей наземной части здания. В нижних этажах размещены конференц-помещения, кафе и  рестораны, бутики, спа-салоны и галереи современного искусства. Удобным для посетителей стал гигантский паркинг на 1910 машино-мест (1100 — надземных и 810 подземных). По планам здание будет напрямую соединено со станцией метро «Выставочная» (выход №5). Изюминка объекта - переходные мосты – это не только удобный способ перемещаться между башнями, в них запланированы зимние сады, зоны отдыха. Это скай-лобби высотой свыше 20 метров, которое порадует отличными панорамными видами на город. По итогам работы на объекте ГК ПСК получили от подрядчика текстовые и видео-отзывы об опалубке, ветрозащите и технике, примененных на объекте.

Расположение объекта:

Связанные товары