Клиент ПСК из столицы Сибири – «Группа ВИС» сообщила в конце октября 2021 года, что работы по надвижке нового «Центрального» моста Новосибирска через Обь находятся на 12-ом этапе из 16. Одновременно продолжается возведение русловых опор и центральные пилоны моста.
В начале октября 2021 года своё 19-летие отметило южное подразделение ГК ПСК – компания «ПромСтройКубань». За почти два десятилетия самый южный российский офис холдинга стал одним из форпостов качественного монолитного строительства в России.
Многолетний партнёр ГК ПромСтройКонтракт, SVEZA, объявил о масштабном ребрендинге. Обновленный корпоративный стиль и амбициозный слоган «ПриродаПрогресса» призваны подчеркнуть состоявшееся за эти года превращение компании из просто одного из крупнейших мировых производителей строительной фанеры из берёзы в одного из локомотивов мирового ЛПК. Впереди компанию SVEZA ждут завоевание новых рынков и раскрытие огромного потенциала российской древесины, и возможностей резкого роста экологичности, безопасности и эффективности в строительной (и мебельной) индустрии.
874-летие столицы России 11-12 сентября прошло намного тише многих Дней Города в прошлые годы. Даже в коронавирусный 2020 год столица сделала громкое открытие Северного Речного вокзала (который с тех посетили 1,5 млн человек, из них полмиллиона - пассажиров). Бывали же в истории Москвы и совсем грандиозные открытия – будь то Зарядье (2017 год) или МЦК (2016 год). Последнее празднует своё 5-летие в эти дни, многократно превысив ожидаемую популярность (на фоне трафика в 0,5 млн ежедневно уже обсуждают введение 2-х этажных вагонов).
Начало сентября – не только начало учебного года, но и активизация работ по строительству образовательной инфраструктуры. Строители двух корпусов нового образовательного центра МГУ, возводимых прямо сейчас с помощью опалубки «ПСК-Кап» (для перекрытий) и «ПСК-Дельта» (для стен, колонн и лифтовых шахт), не потратили летом время зря и вышли на новый этап строительства. За лето и начало сентября удалось полностью завершить подземный этап монолитного строительства, возвести технические помещения (важные для обустройства лабораторий), подземную инфраструктуру и, конечно, парковочные площади для будущих студентов, преподавателей – учёных, которые будут двигать вперёд российскую науку уже в ближайшие годы.