• Русская версия
  • English version
  • German version
  • Chinese version
  • Kazakh version
  • Turkish version
  • Finnish version

Последние новости


За 100 дней до Олимпиады появились 100-рублёвых купюры с объектами, построенными при участии ГК ПСК

Сочи 2014 -банкноты c олимпийскими стадионами.jpgЗа 100 дней до начала Олимпиады в Сочи знаменитые олимпийские стадионы, построенные при обширном участии ГК ПромСтройКонтракт, были оригинальным образом увековечены в истории на появившихся в официальном обращении сторублевых банкнотах ЦБ. Тираж памятных сторублевок составляет 20 миллионов экземпляров. Изображение на банкноте впервые в истории России вертикально ориентировано. На лицевой стороне сине-голубой сторублевки изображен сноубордист в прыжке на фоне олимпийских спортивных объектов в Сочи, а на оборотной — центральный стадион Игр «Фишт» и жар-птица, похожая на факел.

ГК ПСК особенно приятна эта новость, как доказательство того, как важны те сооружения, строительству которых коллектив группы компаний во многом посвятил последние 5 лет. Напомним, что для того, чтобы построить грандиозный спортивный комплекс олимпийских объектов ГК ПСК предоставило на стройплощадки лучшие отечественные опалубочные системы, системы опалубки перекрытий и лесов PSK-CUP, муфты для механического соединения арматуры, бетононасосы и автобетононасосы SANY и многие другие технологии, вплоть до уникальных объектов, тоннелей, мостов и дорог построенных с применением преднапряжения и геотехники. За 5 лет напряжённой подготовки к Олимпиаде коллектив компании в полном смысле смог почувствовать себя сопричастным, делая всё возможное, чтобы олимпийские объекты были сданы в срок и отличались повышенным уровнем качества. Гордое появление самых крупных из построенных стадионов – лишнее подтверждение того, что при участии ПСК удалось вывести спортивное строительство в России на новый уровень. Накопленный в Сочи опыт позволил перевести на качественно новый уровень и подготовку к Чемпионату мира по футболу в России. В настоящий момент все будущие арены ЧМ-2018 строятся с применением технологий ПСК, в том числе механических соединений арматуры и фирменных опалубочных систем. Надеемся, что их качество и грандиозность также позволит в будущем появиться им на новых памятных банкнотах России.

Как подчеркнули в Оргкомитете Сочи-2014, памятная сторублевка станет первой в истории зимних Олимпийских игр и в истории российского денежного обращения. Как правило, страны, принимающие Игры, выпускают посвященные им монеты, а не купюры. Первые «олимпийские» банкноты выпустил Китай в 2008 году. К сочинской Олимпиаде в России также отчеканили 20 миллионов памятных монет номиналом 25 рублей из медно-никелевого сплава и выпустили марку.
Отмечается, что для защиты на первой олимпийской банкноте имеется прозрачное окно, созданное за счет введения в бумагу полимерной ленты. На просвет в окне виднеется снежинка, которая меняет цвет в зависимости от угла зрения. Также для защиты в верхней части сторублевки имеется филигранный водяной знак из нескольких переливающихся ромбов.

Теги: олимпиада , объекты , стадионы

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля