• Русская версия
  • English version
  • German version
  • Chinese version
  • Kazakh version
  • Turkish version
  • Finnish version

Последние новости


После посещения Сочи президент Путин убедился в качестве и долговечности олимпийских объектов

В рамках проведения финала Гран-при по Фигурному катания в Сочи президент Российской Федерации  вместе с главами МОК и Международного союза конькобежцев посетил новый дворец спорта "Айсберг", только недавно достроенный ЗАО «Объединением «ИНГЕОКОМ» при активном участие ГК ПромСтройКонтракт.

Прежде, чем Владимир Путин посмотрел соревнования, он побеседовал с членами Международного олимпийского комитета, руководством Международного союза конькобежцев и с российскими тренерами по фигурному катанию:  Тамарой Москвиной, Татьяной Тарасовой,Алексеем Мишиным. Речь шла об олимпийской инфраструктуре, в том числе о новом дворце и его послеолимпийском использовании.

Глава государства заверил их в том, что строительство объектов к Олимпиаде идет "в заданном темпе" и особо отметил качество построек, отличном доказательством которого служил новый дворец для фигурного катания. С главой государства в этом согласились эксперты.

В частности положительно оценила новый ледовый дворец заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

- Я была сегодня на тренировочном катке и на льду дворца - и там и там абсолютно одинаковый лед. Такое очень редко где бывает, - со знанием дела сказала она. - Благодарю всех, кто принимал участие в строительстве. Возникает чувство гордости за Родину, я ощущаю здесь чувство Родины. Это редко бывает, что, когда входишь в новое спортивное сооружение, понимаешь, что хочешь здесь жить.

Глава российской Федерации фигурного катания на коньках Александр Горшков в частности заявил, насколько необыкновенный дворец был представлен им: "Первый раз когда в него входишь, чувствуешь какую-то ауру, тепло". Горшков попросил сохранить эту «сказку» и после Олимпиады.

"Мы планируем все эти объекты оставить, - ответил не это Путин. - Если что и собираемся перепрофилировать, то только излишние мощности. Но даже и это еще подлежит обсуждению".

«Вся Олимпийская инфраструктура после Игр останется хорошим наследием для края, - рассказал позднее журналистам губернатор Кубани Александр Ткачев. – Ультрасовременные спортивные объекты, новые развязки и дороги будут служить развитию региона и привлечению туристов».

Напомним, что ледовый дворец в Сочи, несмотря на удешевлённую и облегчённую металлоконструкцию, действительно, делали "на века". Отдельные его части, такие как бетонная плита для заморозки льда, может служить свыше 200 лет. Это обеспечено использованием при её строительстве новейшей балочно-ригельной опалубки ПСК. Для постройки всего же "Айсберга" потребовалось 15 тысяч тонн металлоконструкций - это две Эйфелевы башни. Активное применение балочно-рамной системы PSK-CUP (на фотографии ниже) позволило максимально быстро и безопасно соорудить пятиэтажное сооружение почти полностью состоящее из металла. Подробнее об объекте вы можете прочитать на соответствующей странице каталога спортивных объектов ПСК.

Дворец спорта для фигурного катания в Сочи

Теги: объекты , сочи

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля