Последние новости


Состоялась торжественная церемония открытия движения по мосту на остров Русский

В минувший понедельник, 2 мая, премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Владивосток, где принял участие в церемонии открытия движения на мосте через пролив Босфор Восточный. Этот мостовой переход соединил материковую часть Владивостока с островом Русский, на котором вовсю продолжается строительство здания университета и других объектов к саммиту АТЭС. Открытие движения на мосту было приурочено к 150-летию города Владивостока. Отметим, что на торжественную церемонию было приглашено руководство Группы Компаний ПромСтройКонтракт. Компания МОСТОВИК в специальном письме руководству ПСК отметила, что ПСК выделилась очень современными строительными технологиями для столь огромного объекта. ГК ПСК осуществлял поставку и комплексное инжиниринговое сопровождение муфтовых соединений арматуры, бетонораспределительной строительной техники, балочно-рамной опалубки PSK-CUP и балочно-ригельной опалубки PSK-Classic, технологий преднапряжения, а также технологий опорных частей и деформационных швов для мостов.

medvedev-otkryl-most-na-russkiy.jpg

На торжественной церемонии Дмитрий Медведев отметил, что впервые оказался в этом городе около семи лет назад и с тех пор во Владивостоке произошли серьезные перемены к лучшему. "Конечно, всегда хочется лучше, быстрее, но я как человек, не живущий во Владивостоке, могу вам сказать: все очень серьезным образом меняется", - объявил премьер-министр России на встрече с участниками строительства.

Премьер-министр подчеркнул, что мост, несмотря на то что еще не введен в эксплуатацию, уже стал визитной карточкой города. По его мнению, "хотя его строительство и было связано с предстоящим саммитом АТЭС, на самом деле этот мост - для всех жителей города".

"Саммит - это повод, но хороший", - сказал Д.Медведев пояснив, что под строительство моста были выделены крупные средства и сформированы профессиональные рабочие бригады.

"Уверен, что и качество будет. Там, где оно чуть хуже, подправим аккуратненько. Мы это тоже умеем", - сказал он. Завершая свою речь, премьер выразил уверенность, что построенный мост и проделанную работу оценят миллионы людей. "А самое главное - оценят те, кто здесь живет", - заключил Дмитрий Медведев.

В сентябре 2012 г. мост обеспечит доставку на остров Русский участников и гостей саммита АТЭС. Мост на остров Русский - один из крупнейших вантовых мостов в мире. Его центральный пролет длинной 1104 м является рекордным в мировой практике мостостроения. Общая длина мостового перехода составляет 3,1 км. Высота над водой - 70 м. Группа компаний "ПромСтройКонтракт" участвует в строительстве крупнейших объектов во Владивостоке с самого начала подготовки к саммиту и продолжает работу в регионе.


Теги: мосты , строительство

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля