• Русская версия
  • English version
  • German version
  • Chinese version
  • Kazakh version
  • Turkish version
  • Finnish version

Последние новости


Монтаж аналога "Мемориала славы" в Москве начнут во второй половине ноября

Монтаж памятника "В борьбе против фашизма мы были вместе", аналога взорванного в Кутаиси "Мемориала славы", на Поклонной горе в Москве начнется во второй половине ноября, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов.

В декабре прошлого года в грузинском городе Кутаиси был взорван "Мемориал славы" - памятник советским солдатам, сражавшимся в Великой Отечественной войне. По предложению премьер-министра РФ Владимира Путина, мэра Москвы Юрия Лужкова и Союза грузин в России, а также ряда общественных организаций решено воссоздать символ памятника, взорванного в Кутаиси, в Москве на Поклонной горе. По результатам конкурса был отобран проект "Рейхстаг".

По словам собеседника агентства, в настоящее время идет активная работа по созданию памятника, утвержден макет, определены все технические службы, подрядчики, организации, которые будут изготавливать памятник.

"Мы сейчас вышли на ту стадию, когда начинается производство. Основное время уйдет на изготовление архитектурных деталей из гранита и литье бронзовых скульптурных деталей для самого памятника. Выход на стройплощадку намечен уже в октябре, а монтаж памятника начнется во второй половине ноября", - рассказал Виноградов.

Он отметил, что по всем работам необходимо успеть к 19 декабря - той дате, когда был уничтожен "Мемориал Славы" в Кутаиси.

"Работа по памятнику в самом разгаре, мы уверены, что памятник "В борьбе против фашизма мы были вместе" будет установлен 19 декабря", - добавил собеседник агентства.

Строительство этого объекта продолжит традицию восстановления и крупномасштабных реконструкций памятников культурного наследия на территории столицы России. Отметим, что предыдущим проектом, сопоставимым масштабами с восстанавливаемым памятником, была реставрация знаменитого украшения ВВЦ  - скульптурной композиции "Рабочий и колхозница". Напомним, что тогда новый постамент-павильон для одного из самых узнаваемых символов Советского Союза, восстанавливающий его облик по первоначальной задумке архитекторов, был возведен по последнему слову технологий монолитного строительства с применением опалубки и других материалов, поставляемых группой компаний "ПромСтройКонтракт".

РИА Новости

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля