• Русская версия
  • English version
  • German version
  • Chinese version
  • Kazakh version
  • Turkish version
  • Finnish version

Последние новости


До 400 тыс кв м складов могут ввести в строй в Подмосковье в 2010 году

До 400 тысяч квадратных метров складских помещений могут ввести в строй в Московской области до конца текущего года, говорится в исследовании консалтинговой компании Colliers International.

"Из них примерно 100 тысяч квадратных метров приходится на проекты, открытие которых было перенесено с прошлого года", - подчеркивается в докладе.

В нем добавляется, что по итогам первого полугодия 2010 года объем ввода качественных складских помещений составил около 1% от общей площади складов класса А в Московской области.

"В результате к концу второго квартала 2010 года общий объем складских помещений класса А в Московской области практически не изменился по сравнению с предыдущим годом, сохранившись на уровне 4,7 миллиона квадратных метров (включая складские площади, построенные для собственных нужд)", - говорится в исследовании.

Как отмечают эксперты, в первом полугодии наблюдалась активизация спроса на рынке, при этом он по-прежнему фокусируется на готовых объектах.

"Тенденция к расширению занимаемых площадей со стороны торговых и дистрибьюторских компаний, получившая развитие в начале года, укрепилась во втором квартале 2010 года", - сказано в материалах.

Как утверждается в них, это нашло отражение в объеме и структуре сделок - во втором квартале было заключено несколько крупных сделок аренды помещений площадью от 15 тысяч до 32 тысяч квадратных метров.

При этом, обращают внимание аналитики, уровень вакантных площадей в строящихся и недавно построенных объектах продолжает оставаться довольно высоким, в некоторых объектах достигая 30% и более. Из-за этого арендные ставки не повышались во втором квартале.

РИА Новости

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля