• Русская версия
  • English version
  • German version
  • Chinese version
  • Kazakh version
  • Turkish version
  • Finnish version

Последние новости


Новости


30 марта 2020
ПСК на объектах здравоохранения
Весна в этом году омрачилась эпидемией коронавируса, ГК «ПромСтройКонтракт», как и многие компании по всему миру, активно включилась в борьбу с пандемией. Наши материалы, оборудование и строительная техника используется на множестве стройплощадок на которых возводятся крупнейшие объекты здравоохранения.

Многопрофильный медицинский центр «Новомосковский»

Впервые за последние четыре десятилетия в столице построен с нуля новый больничный комплекс более чем на 1000 коек. Больница с перинатальным центром будет полностью сдана в эксплуатацию в 2020 году. Всего в ней будет девять корпусов, а общая площадь медцентра составит 157 тыс. кв. метров. Строительство ведется в два этапа. Первые четыре здания площадью более 87 тыс. кв. метров достроили 27 декабря: палатный, лечебно-диагностический, вспомогательный и патологоанатомический. В рамках 2 очереди построят родильный дом на 130 коек, инфекционный, детский и амбулаторный корпус, подстанцию скорой медицинской помощи и вертолетную площадку с диспетчерским пунктом. Также предусмотрено возведение корпуса лучевой терапии на 50 коек.

Именно сюда сейчас свозят всех прибывших в Москву с симптомами ОРВИ из стран, где зафиксированы крупные вспышки коронавирусной инфекции.

Городская клиническая больница имени С. П. Боткина, реставрация корпуса № 11

Здание входит в состав выявленного объекта культурного наследия регионального значения, построенного в начале XX века — Ансамбля городской больницы имени К. Т. Солдатенкова (ныне — городской клинической больницы им. Боткина).
Больницу имени С. П. Боткина построили в 1908—1910 годах. Здание спроектировал знаменитый московский архитектор Илларион Иванов-Шиц. Средства на возведение бесплатной больницы для лиц всех сословий Москвы выделил купец Козьма Солдатенков.
Сегодня это одно из крупнейших лечебных учреждений столицы. Боткинская больница стала современным многопрофильным стационаром, который одновременно может принять более двух тысяч пациентов. Его врачи выполняют весь спектр работ по диагностике и лечению — от принятия родов и проведения операций на открытом сердце до высокотехнологичных вмешательств с использованием робота.
После проведения ремонтно-реставрационных работ в корпусе № 11 расположатся все отделения нефрологической службы: стационарные, нефрореанимации, лаборатория гемодиализа, операционная и поликлиника. Сейчас подразделения службы находятся в разных корпусах Боткинской больницы.



Международный медицинский кластер в Сколково

Уникальный проект здравоохранения Москвы. Правительство Москвы строит медицинский кластер, который объединит на одной территории врачей из лучших клиник ведущих стран мира: Израиля, Южной Кореи, Франции, Испании, Италии, Германии, Швейцарии и других стран — членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
Международный медицинский кластер будет развиваться в первую очередь по главному направлению медпомощи — кардиологии, лечению сердечнососудистых патологий. Также к критичным направлениям руководство проекта относит онкологию, многопрофильную реабилитацию, травматологию и ортопедию. На основе столичного ориентира выбраны — неврология и нейрохирургия. В целом все клиники Международного медицинского кластера будут осуществлять свою деятельность по всем меднаправлениям. Так же в состав кластера войдут несколько научно-исследовательских организаций. Ключевая задача — мобилизовать российские ресурсы в сфере медицинских разработок. Руководство Московского международного медицинского кластера в Сколково обеспечит благоприятные условия для создания новых лекарственных препаратов, медоборудования.




Строительство инфекционного центра в поселении Вороновское в Новой Москве

Современный мобильный медицинский комплекс в рамках мер по борьбе с коронавирусом. Количество мест для пациентов - 500, в том числе 223 койки реанимации. При необходимости - расширение до 656 коек и трансформация каждой койки под реанимационную в течении 24 часов. Внутри - приемное отделение, лечебный блок, реанимация, лаборатория, диагностический блок, детское, операционное, а также на случай необходимости родильное отделения.

В отделениях - порядка 100 тыс. единиц оборудования, в т. ч. 25 тыс. единиц медицинского оборудования и мебели. Всего - 50 одноэтажных лечебных и диагностических корпусов, а также 14 секций общежитий в 2 - 3 этажа для одновременного проживания около 1 300 человек.


Каждый день тысячи строителей и поставщиков стройматериалов, среди которых и ГК ПСК, работают для того, чтобы помочь борьбе с эпидемиями и обычными заболеваниями. Информируем Вас, что ГК ПСК включена в список компаний, занятых на строительстве стратегически важных объектов здравоохранения и транспортной инфраструктуры.
Поэтому мы продолжаем работать и готовы принимать ваши заказы (по почте и телефонам). И, как всегда, точно и в сроки выполнять доставку на строительные объекты.


7 июня 2019
Новейшая техника SANY из ассортимента ГК ПСК представлена в рамках СТТ-2019
С 4 по 7 июня 2019 г. в Москве прошла выставка строительной техники и оборудования СТТ-2019, в которой ГК ПромСтройКонтракт приняла участие. Совместно со своим партнером - концерном SANY - компания представила новый стационарный бетононасос SANY HBT8018C-5S. Он уже успел прекрасно зарекомендовать себя как во время возведения небоскребов в Москве, так и на строительстве газопроводов на Крайнем Севере.

Бетононасос SANY HBT8018C-5S можно использовать при возведении зданий и сооружений большой высоты благодаря его уникальным техническим характеристикам. Так, максимальная теоретическая подача бетона при низком/высоком давлении – 85/50 м³/час, а максимальное давление подачи – 100/180 бар. При этом бетонная смесь может подаваться на высоту до 320 м, а дальность по горизонтали достигает 1000 м.

Надежный и компактный бетононасос оснащен приемным бункером объемом 0,6 м³ и дизельным двигателем мощностью 181 кВт. Кроме того, оборудование характеризуется высшей по безопасности нормой токсичности: Euro IV. Больше половины высотных зданий (выше 300 метров) по всему миру были построены с использованием бетононасосов SANY. Качество, высокая эффективность в любых условиях и доступная стоимость – то, за что уважают и ценят технику этого бренда. Стационарные бетононасосы SANY занимают лидирующую позицию по объему продаж на протяжении 10 лет.

Бетононасос SANY HBT8018C-5S – это:
  • Гидравлическая система, которая спроектирована с использованием последних технических достижений;
  • Интеллектуальная система управления;
  • Высокоэффективная насосная система;
  • Передовые энергосберегающие технологии;
  • Технологии экстремальной износостойкости.
техника САНИ.jpg



8 февраля 2019
Опалубка ПСК на строительстве экспериментального ядерного реактора «БРЕСТ-300»

В начале февраля в России отмечается День Науки - профессиональный праздник учёных, приуроченный к годовщине открытия Российской Академии Наук. Она была создана 295 лет назад - 8 февраля 1724 года указом Петра I. В 1925 году была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 году — в Российскую Академию наук. ГК ПСК рад присоединиться к поздравлениям российских учёных - истинному богатству России. Кстати по "нобелевской статистике" наша страна объективно входит в пятерку сильнейших в мире. У уроженцев РФ и СССР - 39 нобелевских наград за всё время вручения легендарной премии. Больше всего (8) - по физике.
По мнению экспертов, сегодня Россия — одна из самых быстроразвивающихся в науке стран. Перед нашими исследователями стоит амбициозная задача — обеспечить технологический прорыв. И для этого создаются все условия. Не случайно все больше ученых, которые когда-то уехали за рубеж, сейчас возвращаются работать в Россию.

Важность науки в России столь велика, что в стране возникли целые наукограды, во многих из которых успели поработать и сотрудники ПСК. С нашей опалубки начинались наукограды нового поколения: Сколково, Иннополис в Татарстане, г.Циолковский (при космодроме Восточный). С нашими технологиями развивались наукограды при крупнейших АЭС страны: например, при строительстве второй АЭС в Нововоронеже или развитии комплекса Калининской АЭС под Тверью (г. Удомля), где в 2018 году с помощью опалубки ПСК-Дельта был достроен самый современный центр обработки данных (ЦОД) "Менделеев", в котором смогут хранить свои данные даже Amazon или Google. Это безусловно широко известные объекты ПСК, поэтому мы расскажем про кое-что более интересное, а именно: о стройке в "закрытом", ещё с советских времён, наукограде Северске (район СХК). К началу 2019 года при помощи опалубками ПСК там на 50% было закончено строительство экспериментального ядерного реактора «БРЕСТ-300» и завода по конверсии урана, т.н. "Проект Прорыв"
ГК ПСК гордится своим участием в "одном из главных современных мировых проектов в ядерной энергетике, в рамках которого создаются ядерные энергетические технологии нового поколения", как характеризуют его в Росатоме.

В прошлом 2018 году получена положительная госэкспертиза проекта, завершены работы по возведению строительных конструкций трёх основных зданий технологического производства будущего завода по производству топлива. В его основной технологический корпус подано временное отопление и освещение, ведутся отделочные работы. В 2019 году начался монтаж основного технологического оборудования. Усилиями российских учёных и строителей уже в 2026 году новый инновационный тип энергоустановки замкнутого топливного цикла (практически - вечный двигатель!) впервые заработает именно в нашей стране.

52065904_2042928382469168_5518008771688792064_n.jpg




Теги: события , объекты




29 августа 2018
Нарвинский тоннель, построенный с опалубкой ПСК помог! Численность дальневосточных леопардов начала увеличиваться.
Популяция дальневосточного леопарда начала увеличиваться и выходить за пределы охраняемой зоны национального парка в Приморье. Об этом говорится в сообщении на сайте нацпарка "Земля леопарда". Напомним, что открытый в 2012 году заповедник стал возможен в своём виде благодаря строительстве уникального автодорожного тоннеля (названного Нарвинским) с помощью опалубки ПСК.

"Рост численности позволил дальневосточным леопардам осваивать новые территории в России. Самые редкие крупные кошки планеты зафиксированы фотоловушками за пределами "Земли леопарда" - на севере, в заказнике регионального значения "Полтавский", - отмечают в нацпарке. Фотоловушки заказника "Полтавский", расположенного в 10 км от границ "Земли леопарда", в 2018 году зафиксировали сразу нескольких дальневосточных леопардов. На камерах отметились четыре редких кошки: три взрослых особи и один котенок. По данным ученых, ранее эти хищники не фиксировались фотоловушками: рисунки пятен на их шкурах не совпадают ни с одним "паспортом" известных леопардов.

"Исторически ареал леопарда охватывал современную территорию заказника "Полтавский", как и весь юг Приморского края. Со временем численность пятнистого хищника из-за хозяйственного освоения лесов, развития инфраструктуры и браконьерской охоты значительно сократилась. Однако сегодня природа откликается на человеческую заботу о ней: леопардов становится больше, и они даже возвращаются на территории, на которых их не видели десятилетиями. Мы видим, что происходит явное экспансивное расселение", - цитирует пресс-служба замдиректора ФГБУ "Земля леопарда" Евгению Бисикалову.

Национальный парк "Земля леопарда" создан 5 апреля 2012 году. Сейчас его площадь составляет 262 тыс. га. Ключевым элементом инфраструктуры вокруг нацпарка стал Нарвинский автодороджный тоннель. на трассе Раздольное-Хасан, на территории национального парка «Земля леопарда». Протяжённость тоннеля — 575 м. Тоннель прорезает невысокий (около 400 м) Нарвинский перевал Сухореченского хребта, разделяющего долины рек Нарва и Барабашевка. Введение Нарвинского тоннеля в эксплуатацию позволит минимизировать нарушение миграционных путей дальневосточного леопарда. Инициатива этого проекта принадлежит Фонду охраны дикой природы и Президенту России Путину. Задачей создания тоннеля длиной всего 575 метров стало сохранение путей миграции дальневосточных леопардов. Дальневосточный или амурский леопард – это самый редкий из подвидов леопарда: на 01.01.2015 в мире сохранилось всего 80 особей, в том числе 57 на территории России. В России действует программа по изучению и сохранению вида «Дальневосточный леопард», и ГК ПСК гордится своим участием в её реализации.

За это время численность дальневосточных леопардов увеличилась и имеет тенденцию к дальнейшему росту. За относительно короткий срок, около 10 лет, популяция краснокнижной кошки выросла более чем в два раза, с 30 до 84 особей.



Теги: объекты , тоннельная опалубка