• Русская версия
  • English version
  • German version
  • Chinese version
  • Kazakh version
  • Turkish version
  • Finnish version

Последние новости


Новости


7 июня 2019
Новейшая техника SANY из ассортимента ГК ПСК представлена в рамках СТТ-2019
С 4 по 7 июня 2019 г. в Москве прошла выставка строительной техники и оборудования СТТ-2019, в которой ГК ПромСтройКонтракт приняла участие. Совместно со своим партнером - концерном SANY - компания представила новый стационарный бетононасос SANY HBT8018C-5S. Он уже успел прекрасно зарекомендовать себя как во время возведения небоскребов в Москве, так и на строительстве газопроводов на Крайнем Севере.

Бетононасос SANY HBT8018C-5S можно использовать при возведении зданий и сооружений большой высоты благодаря его уникальным техническим характеристикам. Так, максимальная теоретическая подача бетона при низком/высоком давлении – 85/50 м³/час, а максимальное давление подачи – 100/180 бар. При этом бетонная смесь может подаваться на высоту до 320 м, а дальность по горизонтали достигает 1000 м.

Надежный и компактный бетононасос оснащен приемным бункером объемом 0,6 м³ и дизельным двигателем мощностью 181 кВт. Кроме того, оборудование характеризуется высшей по безопасности нормой токсичности: Euro IV. Больше половины высотных зданий (выше 300 метров) по всему миру были построены с использованием бетононасосов SANY. Качество, высокая эффективность в любых условиях и доступная стоимость – то, за что уважают и ценят технику этого бренда. Стационарные бетононасосы SANY занимают лидирующую позицию по объему продаж на протяжении 10 лет.

Бетононасос SANY HBT8018C-5S – это:
  • Гидравлическая система, которая спроектирована с использованием последних технических достижений;
  • Интеллектуальная система управления;
  • Высокоэффективная насосная система;
  • Передовые энергосберегающие технологии;
  • Технологии экстремальной износостойкости.
техника САНИ.jpg



8 февраля 2019
Опалубка ПСК на строительстве экспериментального ядерного реактора «БРЕСТ-300»

В начале февраля в России отмечается День Науки - профессиональный праздник учёных, приуроченный к годовщине открытия Российской Академии Наук. Она была создана 295 лет назад - 8 февраля 1724 года указом Петра I. В 1925 году была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 году — в Российскую Академию наук. ГК ПСК рад присоединиться к поздравлениям российских учёных - истинному богатству России. Кстати по "нобелевской статистике" наша страна объективно входит в пятерку сильнейших в мире. У уроженцев РФ и СССР - 39 нобелевских наград за всё время вручения легендарной премии. Больше всего (8) - по физике.
По мнению экспертов, сегодня Россия — одна из самых быстроразвивающихся в науке стран. Перед нашими исследователями стоит амбициозная задача — обеспечить технологический прорыв. И для этого создаются все условия. Не случайно все больше ученых, которые когда-то уехали за рубеж, сейчас возвращаются работать в Россию.

Важность науки в России столь велика, что в стране возникли целые наукограды, во многих из которых успели поработать и сотрудники ПСК. С нашей опалубки начинались наукограды нового поколения: Сколково, Иннополис в Татарстане, г.Циолковский (при космодроме Восточный). С нашими технологиями развивались наукограды при крупнейших АЭС страны: например, при строительстве второй АЭС в Нововоронеже или развитии комплекса Калининской АЭС под Тверью (г. Удомля), где в 2018 году с помощью опалубки ПСК-Дельта был достроен самый современный центр обработки данных (ЦОД) "Менделеев", в котором смогут хранить свои данные даже Amazon или Google. Это безусловно широко известные объекты ПСК, поэтому мы расскажем про кое-что более интересное, а именно: о стройке в "закрытом", ещё с советских времён, наукограде Северске (район СХК). К началу 2019 года при помощи опалубками ПСК там на 50% было закончено строительство экспериментального ядерного реактора «БРЕСТ-300» и завода по конверсии урана, т.н. "Проект Прорыв"
ГК ПСК гордится своим участием в "одном из главных современных мировых проектов в ядерной энергетике, в рамках которого создаются ядерные энергетические технологии нового поколения", как характеризуют его в Росатоме.

В прошлом 2018 году получена положительная госэкспертиза проекта, завершены работы по возведению строительных конструкций трёх основных зданий технологического производства будущего завода по производству топлива. В его основной технологический корпус подано временное отопление и освещение, ведутся отделочные работы. В 2019 году начался монтаж основного технологического оборудования. Усилиями российских учёных и строителей уже в 2026 году новый инновационный тип энергоустановки замкнутого топливного цикла (практически - вечный двигатель!) впервые заработает именно в нашей стране.

52065904_2042928382469168_5518008771688792064_n.jpg




Теги: события , объекты




29 августа 2018
Нарвинский тоннель, построенный с опалубкой ПСК помог! Численность дальневосточных леопардов начала увеличиваться.
Популяция дальневосточного леопарда начала увеличиваться и выходить за пределы охраняемой зоны национального парка в Приморье. Об этом говорится в сообщении на сайте нацпарка "Земля леопарда". Напомним, что открытый в 2012 году заповедник стал возможен в своём виде благодаря строительстве уникального автодорожного тоннеля (названного Нарвинским) с помощью опалубки ПСК.

"Рост численности позволил дальневосточным леопардам осваивать новые территории в России. Самые редкие крупные кошки планеты зафиксированы фотоловушками за пределами "Земли леопарда" - на севере, в заказнике регионального значения "Полтавский", - отмечают в нацпарке. Фотоловушки заказника "Полтавский", расположенного в 10 км от границ "Земли леопарда", в 2018 году зафиксировали сразу нескольких дальневосточных леопардов. На камерах отметились четыре редких кошки: три взрослых особи и один котенок. По данным ученых, ранее эти хищники не фиксировались фотоловушками: рисунки пятен на их шкурах не совпадают ни с одним "паспортом" известных леопардов.

"Исторически ареал леопарда охватывал современную территорию заказника "Полтавский", как и весь юг Приморского края. Со временем численность пятнистого хищника из-за хозяйственного освоения лесов, развития инфраструктуры и браконьерской охоты значительно сократилась. Однако сегодня природа откликается на человеческую заботу о ней: леопардов становится больше, и они даже возвращаются на территории, на которых их не видели десятилетиями. Мы видим, что происходит явное экспансивное расселение", - цитирует пресс-служба замдиректора ФГБУ "Земля леопарда" Евгению Бисикалову.

Национальный парк "Земля леопарда" создан 5 апреля 2012 году. Сейчас его площадь составляет 262 тыс. га. Ключевым элементом инфраструктуры вокруг нацпарка стал Нарвинский автодороджный тоннель. на трассе Раздольное-Хасан, на территории национального парка «Земля леопарда». Протяжённость тоннеля — 575 м. Тоннель прорезает невысокий (около 400 м) Нарвинский перевал Сухореченского хребта, разделяющего долины рек Нарва и Барабашевка. Введение Нарвинского тоннеля в эксплуатацию позволит минимизировать нарушение миграционных путей дальневосточного леопарда. Инициатива этого проекта принадлежит Фонду охраны дикой природы и Президенту России Путину. Задачей создания тоннеля длиной всего 575 метров стало сохранение путей миграции дальневосточных леопардов. Дальневосточный или амурский леопард – это самый редкий из подвидов леопарда: на 01.01.2015 в мире сохранилось всего 80 особей, в том числе 57 на территории России. В России действует программа по изучению и сохранению вида «Дальневосточный леопард», и ГК ПСК гордится своим участием в её реализации.

За это время численность дальневосточных леопардов увеличилась и имеет тенденцию к дальнейшему росту. За относительно короткий срок, около 10 лет, популяция краснокнижной кошки выросла более чем в два раза, с 30 до 84 особей.



Теги: объекты , тоннельная опалубка


8 августа 2018
К 2024 году стадионы ЧМ-2018 выйдут на самоокупаемость
Президент России Владимир Путин поручил к 2024 году вывести на самоокупаемость стадионы, построенные к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Напомним, что для проведения турнира были сооружены стадионы в Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове, Самаре и Саранске. В их строительстве широко использовалась опалубка ПСК. Общая стоимость стадионов, включая подъездные пути составила 215 млрд. рублей. Реконструированы арены в Екатеринбурге и Москве («Лужники). В Казани и Москве («Открытие Арена»), Санкт-Петербурге и Сочи игры турнира проводились на ранее построенных стадионах, прошедших в случае Сочи существенную реконструкцию для соотвествия требованиям FIFA.
Лужники были реконструированы с опалубкой ПСК

Финансовая сторона вопроса в случае со стадионами – открытая информация. В стадионы вложено 214,5 млрд рублей. Если разделить эту сумму на количество арен, получается в среднем 20,1 млрд рублей или €276 млн на каждый объект.

Стадион «Спартак» построен за счет частных инвестиций: на его возведение потратили 14,5 млрд рублей, что эквивалентно €198,7 млн. По словам председателя оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, инвестиции в проведение чемпионата мира по футболу в России достигли 680 млрд рублей с учетом стадионов и других объектов инфраструктуры. Ожидается, что на ежегодное содержание каждого стадиона после ЧМ понадобится в среднем 300 млн рублей.

Согласно концепции программы «Наследие», государство закладывает порядка 300-370 млн рублей в год на эксплуатацию одного стадиона (всего 12,95 млрд рублей до 2023 года), однако реальные цифры могут оказаться выше. Речь идет о стадионах в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске, построенных за счет средств федерального бюджета. Все они будут переданы в собственность субъектов РФ. Столичные стадионы, а также казанский и питерский объекты уже имеют согласованную бизнес-модель от операторов или собственников.

Например, стадион «Нижний Новгород», построенный к Чемпионату мира по футболу, после окончания мундиаля будет использоваться в различных целях: как футбольная площадка, концертный зал, а также место для выставок и ярмарок.

«Сейчас вариант «Лужников» активно рассматривается как постоянный стадион для сборной России. Тренировочная база также будет находиться на территории спорткомплекса. Конечно, здесь стоит сделать оговорку, что спортивные объекты у нас в стране, в принципе, приносят очень небольшие деньги и выполняют больше социальную функцию. Если судить по посещаемости матчей чемпионата России, например, куда более прибыльно содержать арену на 20-30 тысяч зрителей, — рассказал экспрет журнала «Спорт Бизнес Консалтинг». — Тем более после реконструкции «Лужники» станут чисто футбольной ареной. Это, с моей точки зрения, тоже упущение. Если у «Лужников» есть программа организации массовых неспортивных мероприятий, концертов звезд уровня Мадонны или Red Hot Chilli Peppers, то это поможет сделать арену более прибыльной».

Для сравнения, арена в Мюнхене обошлась в 2005 году в €340 млн (около 25 млрд рублей), что сопоставимо с тратами на реконструкцию похожих по вместительности «Лужников» (24 млрд рублей); на строительство стадиона «Мерседес-Бенц» в Атланте потратили $1,6 млрд (€1,36 млрд или 99 млрд рублей); строительство национального олимпийского стадиона в Пекине обошлось в $423 млн (11 млрд рублей в 2008 году), на возведение арены Всемирных игр–2009 на Тайване израсходовали $150 млн (9,3 млрд рублей); арена «Ювентуса» в Турине обошлась в 2011 году в €105 млн (6,5 млрд рублей в современных ценах).

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходил с 14 июня по 15 июля. Ранее сообщалось, что Путин поручил учредить памятную медаль для тех, кто внёс значительный вклад в подготовку ЧМ-2018.

Центральная арена Чемпионата Лужники ждёт большое будущее


Теги: объекты