• Русская версия
  • English version
  • German version
  • Chinese version
  • Kazakh version
  • Turkish version
  • Finnish version

Последние новости


Новости


21 мая 2018
ROCKWOOL продолжает развитие бренда "СКАНДИК" федеральной акцией "БЫСТРЕЕ. ТОЛЩЕ. ТЕПЛЕЕ"
rockwool-skandikВ этом году бестселлер от производителя решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL — теплоизоляцию СКАНДИК, ранее известную как Лайт Баттс СКАНДИК, — потребители увидят в новой упаковке с дополненной реальностью, впервые примененной в строительных материалах в России. Выход обновленного продукта будет сопровождаться масштабной промо-акцией «БЫСТРЕЕ. ТОЛЩЕ. ТЕПЛЕЕ», цель которой — поддержать тех, кто не верит в миф о неэффективности однослойного утепления.

Существует мнение, что чем больше слоев утеплителя установить, тем теплее и надежнее. Это не более, чем просто миф. Многослойность в тренде только в мире моды, а вот в строительстве выбор нескольких слоёв материала не всегда оправдан. Например, использовать одну плиту утеплителя 100 мм вместо двух по 50 мм — гораздо удобнее, быстрее и экономичнее. Ведь исследования теплоизоляции в один и два слоя, проведённые в НИИМосстрой, показали, что эффективность решений не отличается.

Для тех, кто хочет как можно скорее заселиться в новый дом или завершить ремонт дачи, ROCKWOOL проводит акцию. Найдите купон в обновленной упаковке утеплителя СКАНДИК 100 или 150 мм (каждая третья пачка), зарегистрируйте его на специальном сайте и получите шанс выиграть пачку денег толщиной 100 мм.

Все участники акции получат гарантированный приз – онлайн-урок «Утепляемся правильно» от экспертов компании ROCKWOOL, а также примут участие в розыгрыше ценных подарков для себя, семьи и отдыха загородом – гамак, гриль-барбекю, бытовая техника, пакет спутникового ТВ и продукты из негорючей каменной ваты ROCKWOOL.

 



Теги: изоляция


12 марта 2018
Строительство газопровода «Сила Сибири» с использованием кранов SANY идёт с опережением графика – подтвердил глава «Газпрома» Алексей Миллер Владимиру Путину

Глава корпорации «Газпром» Алексей Миллер доложил президенту России Владимиру Путину об успехах, достигнутых при возведении газопровода «Сила Сибири». На начало марта «Газпром» построил 1580 километров газопровода «Сила Сибири», заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Общая протяженность «Силы Сибири» составит около 3 тыс. км. Газ по нему будет транспортироваться с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского — в Якутии и Ковыктинского — в Иркутской области) как на внутренний рынок, так и на экспорт в Китай. Поставки газа должны начаться 20 декабря 2019 года. Строительство газопровода проходит в условиях экстремально низких температур, особенно в районе Чаяндинского газового температура. Именно там для сохранения высоких темпов строительства были привлечены мощные краны SANY, поставляемые и обслуживаемые в России силами ГК ПромСтройКонтракт. С 2017 года эти мощные машины помогают переносу огромных грузов – весом до 300 тонн.

Краны и ПСК-КАП.pngПо словам Миллера, экономическая обоснованность проекта не вызывает сомнений. Он отметил, что «Газпром» проложил свыше 1520 километров магистрали «Сила Сибири», а ее строительство стремительно движется к своему завершению, - добавил глава «Газпрома». Миллер подчеркнул, что возведение газопровода проходит с опережением графика. Следует отметить, «Сила Сибири» не первый объект «Газпрома» возводимый с опалубкой ПСК. Так с 2008 года на Омском НПЗ «Газпром-Нефть» проводит крупномасштабную программу модернизации, целью которой является создание фактически нового предприятия, технологического лидера отрасли. В рамках работ по проекту активно используется отечественная опалубка ГК ПСК, в частности ПСК-КАП.

В рамках 1-го этапа модернизации (2008-2015гг.) были построены несколько технологических комплексов, крупнейшие из которых «Изомалк-2», комплекс гидроочистки бензинов каталитического крекинга и дизельного топлива. Также проведена реконструкция нескольких технологических объектов, в том числе комплекса глубокой переработки мазута КТ-1/1. Это позволило Омскому НПЗ полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5 и значительно повысить энергоэффективность и экологичность.

Второй этап масштабной модернизации ОНПЗ, рассчитанный до 2020 года и направленный на увеличение глубины переработки нефти до уровня лучших мировых показателей в 97%, предполагает строительство новых объектов, реновацию производственных мощностей с учетом современных экологических требований, повышение надежности и безопасности производственных процессов. ГК ПСК рад сообщить, что опалубка ПСК продолжает использоваться на разных участках строительства. В рамках строительства очистных установок использовалась также крупнощитовая стальная опалубка ПСК-Дельта различных типов, позволяющая формировать монолитные конструкции высотой более 10 метров. А опалубка перекрытий с функцией чашечных лесов ПСК-КАП использовалась для конструкций высотой в десятки метров.



Теги: объекты


4 декабря 2017
«СВЕЗА» представила новинки ассортимента на выставке Branchentag Holz, Германия

ГК ПСК - дилер компании СВЕЗА.jpg«СВЕЗА» впервые приняла участие в международной выставке Branchentag Holz, которая прошла в Кельне, Германия, с 14 по 17 ноября. Выставка является крупнейшим событием в Европе в области деревянного строительства.

Основной акцент в экспозиции «СВЕЗА» был сделан на новинках, которые появились в ассортименте березовой фанеры SVEZA за последний год, включая SVEZA Parquet и SVEZA Titan.

«Мы были рады участвовать в таком масштабном событии, − комментирует представитель компании, − Березовая фанера хорошо известна на рынке Германии и Европы своими высокими техническими и эстетическими свойствами, поэтому вызвать искренний интерес у представителей европейского бизнеса непросто. Нам очень приятно, что наши новинки справились с этой задачей». ГК ПСК за последние годы так же представил ряд собственных разработок на европейском рынке и поздравляет коллег по отрасли и многолетних парнёров с успешным участием в выставке. Более 15 лет ГК ПромСтройКонтракт является дилером компании СВЕЗА, используя данную высококачественную фанеру во многих своих опалубочных системах, включая те, что использовались на строительстве АЭС, ГЭС, города Циолковский (в рамках космодрома Восточный), Сколково, стадионов Чемпионата Мира по футболу и многих-многих других.



Теги: комплектующие , опалубочные системы


30 октября 2017
Партнёр ГК ПСК - «Свеза» покупает Тюменский фанерный завод

Многолетний партнёр ГК ПСК, группа «Свеза» (крупнейший мировой производитель фанеры — 1,3 млн кубометров в год) в октябре 2017 года подписала соглашение об основных условиях приобретения 100% группы Тюменского фанерного завода с владельцем и основателем предприятия Альмирой Каримовой. «Свеза» также направила ходатайство об одобрении сделки в Федеральную антимонопольную службу РФ.

Тюменский фанерный завод производит около 90 тыс. куб. метров фанеры в год, планируется увеличение до 120 тыс. кубометров. Предприятие специализируется на большеформатной березовой фанере. Клиентами завода являются российские и зарубежные компании строительной отрасли и ряд других промышленных потребителей в сферах машиностроения, авиастроения и кораблестроения, а также поставщики строительных материалов. «Свеза» видит значительный потенциал роста бизнеса и готова инвестировать в расширение и модернизацию производственных мощностей завода, сообщили в компании.

— Тюменский фанерный завод — современное предприятие, оснащенное оборудованием от лидирующих международных производителей. Личными усилиями Альмиры Каримовой и опытного персонала на заводе созданы высочайший уровень производственной культуры, отличные условия труда для работников и вся необходимая инфраструктура. В случае закрытия сделки «Свеза» планирует осуществить плавную интеграцию предприятия в холдинг, сохраняя и развивая лучшие практики, персонал, укрепляя сотрудничество с текущими клиентами и поставщиками компании, — сообщил генеральный директор Группы «Свеза» Анатолий Фришман. ГК ПромСтройКонтракт многие годы использует именно ламинированную фанеру СВЕЗА для своих опалубочных систем, в том числе в опалубках, работавших на строительстве 11 стадионов для чемпионата Мира по футболу в России

По итогам 2017 года инвестиции «Свезы» в основные активы составят 4,5 млрд рублей. Среди приоритетных направлений расшивка узких мест и развитие существующих производств большеформатной фанеры, строительство нескольких мини-ТЭЦ, комплексные инвестиции в поддержание и развитие очистных сооружений и других экологических объектов. Производственный план на 2018 год — более 1,15 млн кубометров березовой фанеры.

Напомним, в состав «Свезы» входят шесть комбинатов на территории России в местах, традиционно богатых березовыми лесами: «Свеза Усть-Ижора» (Санкт-Петербург), «Свеза Кострома», «Свеза Новатор» (Вологодская область), «Свеза Уральский» (Пермский край), «Свеза Мантурово» (Костромская область), «Свеза Верхняя Синячиха» (Свердловская область).                                



Теги: комплектующие , опалубочные системы


2 октября 2017
ГК ПромСтройКонтракт с помощью технологии Heavy Lifting завершает строительство одного из крупнейших заводов 2017 года
ГК ПромСтройКонтракт успешно завершила работы по подъему кровли склада бестарного хранения сахара-песка в городе Елец. С помощью современных технологий за считанные часы на высоту более 40 метров был поднят купол весом 263 тонны.

Подъем металлоконструкции кровли силоса выполнен при помощи технологии хэви-лифтинг (heavy lifting), разработанной нашими инженерами совместно со шведской компании Bygging-Uddemann. Поднятие купола силоса заняло менее трех дней:
  • 30.09 в 11:15 – начало работ,
  • 01.10 в 09:00 – поднятие на проектную отметку +41,800 метра.
Подъем конструкции купола на заданную отметку выполнялся при помощи 32 гидравлических тросовых домкратов T15-S-18, подключённых к гидравлическому насосу GP 16.170 с трехфазным электроприводом и высокопрочных семипрядевых канатов прикрепленных специальными анкерами к металлоконструкции кровли.

Хэви-Лифтинг на объекте в Ельце 2017.jpg

Принцип работы системы Heavy Lifting заключается в перемещении груза, подвешенного (прикрепленного специальным концевым анкером) на стальных семипроволочных канатах диаметром 15,2 мм к поршню домкрата за счет хода этого поршня. Основным элементом в системе является гидродомкрат двойного действия с полым поршнем и с двумя анкерными захватами для тяговых канатов. Верхний захват установлен непосредственно на поршне гидродомкрата и перемещается вместе с ним, подтягивая канаты на величину выхода поршня. Нижний захват установлен в неподвижном корпусе домкрата. В этом захвате канаты фиксируются при обратном ходе поршня. Таким образом, происходит перемещение груза с шагом, равным ходу поршня тягового домкрата. Для дополнительной операции опускания (что необходимо, в частности, для монтажа конструкций, требующих точного позиционирования в пространстве), домкрат должен быть оснащен устройством, которое контролирует открытие и закрытие анкерных захватов. Фиксация канатов в захватах производится цанговыми зажимами, которые обеспечивают многократное заклинивание и расклинивание стальных канатов. Каждый домкрат оснащается своей электрогидравлической насосной станцией. Эти станции могут управляться вручную или объединяться в группы с управлением от центрального пульта для синхронизации работы домкратов и контроля перемещения с точностью до миллиметра. Скорость перемещения груза может достигать 20 м/час, если это потребуется проектом.

Напомним, что сверх-быстрые скорости строительных работ уже давно стали визитной карточкой ГК ПСК. Так только в этом году с помощью скользящей опалубки за считанные дни были воведены силос хранения сахара и элеватор в Ельце, с помощью самоподъемной опалубки - ЖК "Сердце Столицы" и "Центр Сити" в Москве и многие другие объекты. Высокий уровень инижиринга и логистики умноженный на возможности собственного специальных опалубочных систем позволяет ГК ПСК оптимизировать и помогать максимально быстро строитеть практически объект промышленного или гражанского профиля.


Теги: объекты