• Русская версия
  • English version
  • German version
  • Chinese version
  • Kazakh version
  • Turkish version
  • Finnish version

Последние новости


ГК ПромСтройКонтракт с помощью технологии Heavy Lifting завершает строительство одного из крупнейших заводов 2017 года

ГК ПромСтройКонтракт успешно завершила работы по подъему кровли склада бестарного хранения сахара-песка в городе Елец. С помощью современных технологий за считанные часы на высоту более 40 метров был поднят купол весом 263 тонны.

Подъем металлоконструкции кровли силоса выполнен при помощи технологии хэви-лифтинг (heavy lifting), разработанной нашими инженерами совместно со шведской компании Bygging-Uddemann. Поднятие купола силоса заняло менее трех дней:
  • 30.09 в 11:15 – начало работ,
  • 01.10 в 09:00 – поднятие на проектную отметку +41,800 метра.
Подъем конструкции купола на заданную отметку выполнялся при помощи 32 гидравлических тросовых домкратов T15-S-18, подключённых к гидравлическому насосу GP 16.170 с трехфазным электроприводом и высокопрочных семипрядевых канатов прикрепленных специальными анкерами к металлоконструкции кровли.

Хэви-Лифтинг на объекте в Ельце 2017.jpg

Принцип работы системы Heavy Lifting заключается в перемещении груза, подвешенного (прикрепленного специальным концевым анкером) на стальных семипроволочных канатах диаметром 15,2 мм к поршню домкрата за счет хода этого поршня. Основным элементом в системе является гидродомкрат двойного действия с полым поршнем и с двумя анкерными захватами для тяговых канатов. Верхний захват установлен непосредственно на поршне гидродомкрата и перемещается вместе с ним, подтягивая канаты на величину выхода поршня. Нижний захват установлен в неподвижном корпусе домкрата. В этом захвате канаты фиксируются при обратном ходе поршня. Таким образом, происходит перемещение груза с шагом, равным ходу поршня тягового домкрата. Для дополнительной операции опускания (что необходимо, в частности, для монтажа конструкций, требующих точного позиционирования в пространстве), домкрат должен быть оснащен устройством, которое контролирует открытие и закрытие анкерных захватов. Фиксация канатов в захватах производится цанговыми зажимами, которые обеспечивают многократное заклинивание и расклинивание стальных канатов. Каждый домкрат оснащается своей электрогидравлической насосной станцией. Эти станции могут управляться вручную или объединяться в группы с управлением от центрального пульта для синхронизации работы домкратов и контроля перемещения с точностью до миллиметра. Скорость перемещения груза может достигать 20 м/час, если это потребуется проектом.

Напомним, что сверх-быстрые скорости строительных работ уже давно стали визитной карточкой ГК ПСК. Так только в этом году с помощью скользящей опалубки за считанные дни были воведены силос хранения сахара и элеватор в Ельце, с помощью самоподъемной опалубки - ЖК "Сердце Столицы" и "Центр Сити" в Москве и многие другие объекты. Высокий уровень инижиринга и логистики умноженный на возможности собственного специальных опалубочных систем позволяет ГК ПСК оптимизировать и помогать максимально быстро строитеть практически объект промышленного или гражанского профиля.

Теги: объекты

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля