• Русская версия
  • English version
  • German version
  • Chinese version
  • Kazakh version
  • Turkish version
  • Finnish version

Последние новости


Строительство арены к Чемпионату мира по футболу в России в Саранске вышло на завершающую стадию

Осенью 2016 года были окончательно завершены последние работы над монолитной составляющей будущей «Арены Мордовия». Все последние месяцы строительный подрядчик арены «ПСО Казань», отчитывался о рекордных темпах строительства объекта, существенно превышающих запланированные. Большую роль в этом сыграло комплексное внедрение технологий ГК ПромСтройКонтракт. Ещё летом в полном объеме сформированы перекрытия всех этажей стадиона. Незавершенной осталась лишь небольшая часть второго яруса трибун. Данные работы были успешно закончены в сентябре с использованием опалубочных систем ПСК. Степень готовности спортивного объекта осень 2016 года более 60%.
Очевидный успех проекта был отмечен и специальной комиссией Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, а также министр спорта РФ Виталий Мутко, которые за последние месяцы неоднократно посетили Саранск для проверки хода работ.

Объект в Саранске.jpg

Министр спорта России отметил важность качественного строительства объектов с точки зрения будущего развития инфраструктуры города. «По наследию Чемпионата в Саранске разработана очень хорошая программа»— заявил в связи с этим Виталий Мутко. «Тренировочные поля будет переданы детским спортивным школам. На стадионе «Мордовия-Арена» будет много пространства не только для футбола, здесь будет современный центр отдыха, оздоровления. В Саранске уже сложились хорошие традиции мордовского футбола, в том числе – детского, всё это необходимо развивать».

Тем временем строители стадиона «Мордовия Арена» приступили к новому этапу работ — подъёму внешних консолей монтажного блока конструкции кровли стадиона. Ещё 19 сентября, была поднята и закреплена первая половина консоли весом 25 тонн. Всего планируется установить 88 консолей по всей окружности стадиона. «Технически это одна из самых сложных и в то же время самых интересных и захватывающих стадий строительства. Монолит практически закончен и начинается новый этап. Двумя кранами консоль поднимается из горизонтального в вертикальное положение. После чего кран грузоподъемностью 350 тонн будет поднимать эту консоль наверх для монтажа. Работы по монтажу металлоконструкций, согласно графику, должны завершиться в мае 2017 года. Общий вес металлоконструкций кровли стадиона будет составлять 6300 тонн», — отметил главный инженер ООО «СК «Татдорстрой» Дмитрий Догадов.

ГК ПромСтройКонтракт гордится своим участием во всё комплексе работ над стадионом. Все виды монолитных работ на объекте велись с использованием систем PSK-DELTA, PSK-CLASSIC, PSK-CUP, фирменных комплектующих включая балку TECH и смазку для опалубки, а также специального оборудования от ГК ПСК. Большую роль в темпах строительства стадиона сыграл раннее внедрение систем механического соединения арматуры, которое существенно сократило все сварочные и другие трудоёмкие процессы. Отметим, что ранее данная технология уже была успешно внедрена на аренах в Москве, Казани, Сочи и многих других объектах, включая абсолютно все стадионы для Чемпионата Мира по футболу в России.

Теги: объекты , опалубочные системы

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля