• Русская версия
  • English version
  • German version
  • Chinese version
  • Kazakh version
  • Turkish version
  • Finnish version

Последние новости


Научный семинар о применении специальной опалубки при строительстве и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения прошёл в Москве под эгидой «Промстройконтракт»

Научный семинар о применении специальной опалубки при строительстве и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения прошёл в Москве под эгидой «Промстройконтракт» 12 декабря в Москве прошла конференция «Применение инновационных технологий при строительстве и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения». Организаторами мероприятия выступили ГК «Промстройконтракт», крупнейшая компания-поставщик технологий и оборудования для монолитного строительства, в сотрудничестве с австрийским концерном RSB Formwork Technology GmbH, который является мировым лидером в области опалубочных систем для круглых и осесимметричных конструкций. Опалубочное оборудование данной компании уже давно нашло широкое применение в строительстве метантенков элипсоидных и цилиндрических форм за рубежом, а теперь в сотрудничестве с крупнейшим производителем российской опалубки выходит и на наш рынок. ГК ПСК в свою очередь многие годы занимается разработкой и производством специальной опалубки, которая целесообразна и эффективна в монолитном строительстве при реализации нестандартных строительных объектов. Среди наших объектов: Рефтинская ГРЭС, Загорская ГАЭС-2, Бабиновский Цементный Завод и другие объекты.

Местом проведения нынешней научной конференции (уже далеко не первой для ГК ПСК в этом сезоне) стал конференц-зал ОАО «МосводоканалНИИПроект», работающего вместе с ГК ПСК над развитием инновационных монолитных технологий и заинтересованного над внедрением экономичных и надёжных решений.

Организаторы и участники конференции за несколько часов рассмотрели технические особенности внедрения специальной опалубки, а также других достижений монолитного строительства – в том числе муфт для арматуры. В ходе профессионального семинара руководители обоих компаний обсудили новые инновационные технологии и возможность производства поставки оборудования ПСК-РСБ (PSK-RSB) на объекты Мосводоконала. Отметим, что вопреки советской традиции строить многие водоочистные сооружения без применения монолитного строительства, последние исследования наглядно показывают, что переход к бетонным сооружениям позволит не только повысить качество и сократить время на строительство и реконструкцию, но и существенно повысить эффективность и долговечность работы таких сооружений. А в том, что в этой сфере наша страна нуждается в существенном качественно рывке сомнений не ни у кого. Согласно официальным данным, износ сетей и сооружений водно-канализационного хозяйства (ВКХ), протяженность которого превышает 730 тысяч км, составляет 60-70%, а кое-где превысил 80%. Что такое ржавая вода, как выясняется, знают даже первые лица государства. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев на днях признался, что у него и у президента Владимира Путина дома из кранов иногда течет ржавая вода.
Таким образом, тема профессионального семинара была актуальной и вызвала большой интерес как у специалистов Мосводоконала, так и у представителей других компаний, работающих в данной сфере. По итогам семинара каждый участник получил соответствующий сертификат.

ГК «Промстройконтракт» является активным организатором и участником подобных мероприятий в этом году уже не первый раз. Так совсем недавно ГК ПСК участвовала в форуме «Атомекс-2013 и в выставке-конференции под эгидой SANY в Москве. В октябре специалисты Промстройконтракт приняли участие в крупной конференции для строителей в Махачкале, где были презентованы самые новые технологии строительства. Был организован ряд подобных мероприятий и в других городах России и стран СНГ. Также ГК ПСК активно работает с научными строительными учреждениями по всей России и даже за ее пределами.

Теги: опалубочные системы , выставки , конференции , партнёры , специальная опалубка

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля