Последние новости


Новости АО Промстройконтракт


30 августа 2018
Сразу семь станций метро, построенных с опалубкой ПСК, были открыты в один день
30 августа 2018 года мэр Сергей Собянин запустил движение на новом участке Калининско-Солнцевской линии. На отрезке длиной более 14 километров находятся 7 станций - «Мичуринский проспект» (первая вслед за действующей станцией «Раменки»), «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Одновременный запуск сразу семи станций подземки происходит в Москве впервые с 30-х годов прошлого века. Этот подвиг российских строителей не был бы возможен без широкого применения опалубочных систем ПСК при строительстве новых станций метро, вкключая ПСК-Дельта и Оптима, балочно-ригельную опалубку и фирменные контрфорсы ПСК, мелкощитовую опалубку и балку TECH. Особенно широко применялись чашечные строительные леса с функцией опалубки перекрытий Кап-Лок ("ПСК-КАП"), созданные и запатентованные более 15 лет назад ГК ПромСтройКонтракт.



Благодаря современным технологиям Метро наконец добралось до Солнцево. Жители этого района на западе Москвы ждали радостную новость больше четверти века. Напомним, в июне корреспонденты «Комсомолки» первыми вместе с Сергеем Собяниным прокатились по новому участку желтой ветки и побывали на всех его станциях. А все желающие смогут проехать здесь сегодня ориентировочно после 16.00. Новый маршрут желтой ветки будет ездить как единая линия с первым участком Большой кольцевой линии метро (БКЛ) «Деловой центр» - «Петровский парк». С новыми станциями Калининско-Солнцевской линии длина единого маршрута «Рассказовка» - «Петровский парк» составит порядка 30 километров и около 50 минут в пути. Участок, построенный с опалубкой ГК ПСК, свяжут четырьмя пересадками с радиальными линиями метро - Большой кольцевой, Замоскворецкой, Арбатско-Покровской и Таганско-Краснопресненской, а также двумя пересадками со станциями МЦК - «Шелепиха» и «Хорошево». Подробнее об этом и других проектах московского Метрострой см. в соотвествующем разделе на сайте компании.

В ближайшие годы линию продлят от тупиков за станцией «Рассказовка» вдоль Боровского шоссе еще на две станции - «Пыхтино» и «Внуково». И доведут до аэропорта «Внуково». ГК ПромСтройКонтракт поздравляет всех тех, кто работал и работает над этим проектом, включая многочисленных сотрудников нашей компании. И конечно - всех москвичей и гостей столицы!


10 августа 2018
C днём строителя - 2018!

Уважаемые коллеги! Лето в разгаре и ds-psk-2018.pngглавное событие его – День Строителя уже рядом! Поздравляем вас с главным профессиональным праздником нашей отрасли! Кстати, как дела в ней, спросите вы? За последнее время стало понятно, что пессимисты ошибались.

Успешно прошёл Чемпионат мира по футболу в России, все стадионы и инфраструктура которого были построены с опалубкой и другими технологиями ПСК. Но настоящий строительный сезон на этом не просто не закончился, а только начался! Чемпионат принёс большие доходы и повысил позитивный имидж многие регионов страны.

Вслед за небывалыми аренами, аэропортами и мостами, наша страна взялась за ещё более небывалые проекты в диапазоне от уникальных тоннелей до сложнейших трасс, огромных инфраструктурных и энергетических проектах и многочисленных ТЦ, ЖК и многое другое. Есть стойкое ощущение, что затянувшаяся «зима» в российской экономике заканчивается, и даже новый бюджет в конечном итоге по словам Президента России так же будут потрачен на масштабное строительство.

Засучим же рукава, друзья! Иностранные конкуренты будут повержены, а российские строители вновь покажут, что способны на, казалось бы, невозможное! Не случайно, именно российские технологии в диапазоне от балки ЭкоСтройПроект до геотехники и муфт ПСК активно экспортируются уже в десятки стран по всему миру! Успехов же нам всем! Больших объектов! И оптимизма!

 



Теги: праздники


12 июня 2018
C Днём России!
ПСК поздравляет с Днём России

12 июня отмечается День России – общий праздник для всех жителей нашей страны!

История нашего Государства насчитывает много страниц, среди которых есть множество славных побед и падений, но ни у кого нет сомнения, что за Россией навсегда закрепилось гордое звание великой страны. И этот титул принадлежит нам не из-за территории, которую она занимает, и не из-за природных богатств, а благодаря свершениям наших людей!

Достижения страны складываются из маленьких и больших побед каждого человека. Именно эти деяния вызывают гордость за нашу Родину.





Теги: Новости


21 мая 2018
ROCKWOOL продолжает развитие бренда "СКАНДИК" федеральной акцией "БЫСТРЕЕ. ТОЛЩЕ. ТЕПЛЕЕ"
rockwool-skandikВ этом году бестселлер от производителя решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL — теплоизоляцию СКАНДИК, ранее известную как Лайт Баттс СКАНДИК, — потребители увидят в новой упаковке с дополненной реальностью, впервые примененной в строительных материалах в России. Выход обновленного продукта будет сопровождаться масштабной промо-акцией «БЫСТРЕЕ. ТОЛЩЕ. ТЕПЛЕЕ», цель которой — поддержать тех, кто не верит в миф о неэффективности однослойного утепления.

Существует мнение, что чем больше слоев утеплителя установить, тем теплее и надежнее. Это не более, чем просто миф. Многослойность в тренде только в мире моды, а вот в строительстве выбор нескольких слоёв материала не всегда оправдан. Например, использовать одну плиту утеплителя 100 мм вместо двух по 50 мм — гораздо удобнее, быстрее и экономичнее. Ведь исследования теплоизоляции в один и два слоя, проведённые в НИИМосстрой, показали, что эффективность решений не отличается.

Для тех, кто хочет как можно скорее заселиться в новый дом или завершить ремонт дачи, ROCKWOOL проводит акцию. Найдите купон в обновленной упаковке утеплителя СКАНДИК 100 или 150 мм (каждая третья пачка), зарегистрируйте его на специальном сайте и получите шанс выиграть пачку денег толщиной 100 мм.

Все участники акции получат гарантированный приз – онлайн-урок «Утепляемся правильно» от экспертов компании ROCKWOOL, а также примут участие в розыгрыше ценных подарков для себя, семьи и отдыха загородом – гамак, гриль-барбекю, бытовая техника, пакет спутникового ТВ и продукты из негорючей каменной ваты ROCKWOOL.

 



Теги: изоляция


12 апреля 2018
ГК ПСК вместе с Россией и всем миром отмечает День космонавтики

Вот уже более полувека 12 апреля - особый день в истории всей человеческой цивилизации. В 1961 году Юрий Гагарин начал космическую эру мировой истории. За последние полувека по его стопам последовали сотни других космонавтов, были созданы новые отрасли промышленности, а некоторые явления – такие как GPS или спутниковая связь – навсегда изменили жизнь каждого современного человека. Но самое главное, человечество не отступает от космоса и продолжает исследовать его на новом технологическом уровне. Этому учёным помогает промышленность, в том числе российская строительная индустрия.

C днём космонавтики.jpg

Все знают, что с помощью российских технологий, в том числе опалубочных и арматурных, предоставленных ГК ПСК, в 2010-ые годы был построен новый космодром Восточный, значимость которого сложно переоценить (не случайно его изобразили на новых купюрах рублей). Однако пока строительство (второй очереди космодрома и города-спутника Циолковский) этого сложнейшего комплекса ещё продолжается, расскажем о других объектах космической индустрии, возведенных при участии ГК ПСК:

Среди «космических» объектов, построенных при участии ГК ПСК, самым последним (вопреки существующему мнению) является не космодром в Амурской области, а «Национальный космический центр Казахстана» в Астане. Этот комплекс, возводимый с помощью опалубки ПСК с 2017 года, стал, по сути, настоящим космическим городком. Как отмечает Габдуллатиф Мурзакулов,- президент национальной компании «Қазақстан Ғарыш Сапары»: «На территории НКЦ площадью в 30 гектаров расположатся не только объекты космической инфраструктуры, но и административные здания «Казкосмоса», жилые комплексы, учебные, научные и социальные объекты». Современные строительные технологии, предлагаемые ГК ПСК и ПромСтройКонтракт-А позволили сдать первые объекты этого городка уже в конце 2017 года. Доминантой космического центра станет современный сборочно-испытательный комплекс космических аппаратов (СБИК КА) - уникальное высокотехнологичное сооружение, которое создается Казахстаном совместно с Францией в рамках стратегического партнерства стран.

Нельзя не вспомнить и про самый старый объекте в нашем топе – знаменитый московский планетарий на Садово-Кудринской, д. 5, реконструированный и расширенный с помощью опалубки, фанеры, изоляции и других фирменных продуктов ПСК в 2008-2012 гг.

Несмотря на свои относительно «скромные размеры» на реконструкцию этого архитектурного шедевра (построенного более 90 лет назад!) потребовалось 17 лет, по сложности она оказалась сопоставима с реконструкцией Большого театра. Это неудивительно, ведь купол-экран Московского планетария – самый большой в Европе (диаметр – 25 м, площадь – 1000 кв. м), а посещаемость достигает 3000 человек в день или почти 1,5 млн человек в год. Уникальная технология, в которой использовались мелкощитовые опалубочные системы, позволили на несколько метров поднять историческое здание и за счёт подземных площадей и новых крыльев увеличить весь комплекс почти в 6 раз с 3000 до 17 000 кв. м. Администрация комплекса жалуется, что и этих площадей не хватает, чтобы вместить всех желающих, особенно каждое 12 апреля. Впрочем 2018 году задачу существенно упростило открытие в этот день павильона «Космос» на ВДНХ, масштабно реконструируемого так же с опалубкой и другими технологиями ПСК.

Ну, и завершим наш топ «космических» объектов ПСК самым секретным – «военным» космодромом Плесецк, чья реконструкция прошла в 2015-2018 гг. с помощью российских строительных систем были созданы универсальные стартовые комплексы для подготовки и запуска ракет-носителей «Союз-2» с разгонными блоками «Фрегат». В рамках обновлений строятся или уже построено более 70 новых сооружения и реконструировано почти 30 прежних. На многих из них использовалась российская опалубка и строительные леса и комплектующие для монолитного строительства, производимые ГК ПСК. Многие строящиеся объекты требовали особой осторожности и качества строительного исполнения - из-за опасности взрывов и повреждений. Среди них, например - гелиевая компрессорная, ресиверная и трубный канал, входящие в систему газоснабжения стартового комплекса. Заметим, что строительство новой инфраструктуры космодрома происходило параллельно с запусками военных и гражданских целей, например спутников ГЛОНАС.

Как мы видим, современные строительные технологии нужны не только для того, чтобы строить бесконечные жилые комплексы, ТРЦ и дороги, но и для того, чтобы шаг за шагом двигать всю человеческую цивилизацию вперёд – в космос.