• Русская версия
  • English version
  • German version
  • Chinese version
  • Kazakh version
  • Turkish version
  • Finnish version

Тематические статьи, дополнительные материалы о технологиях ПСК

Статьи о монолитном строительстве, опалубочных системах, муфтах для соединения арматуры, преднапряжении и других фирменных товарах и технологиях Группы Компаний:

С увеличением популярности монолитного домостроения, изменилось отношение к качеству железобетонных конструкций. Это касается качества железобетона, в основе прочности которого лежит силовой каркас, изготавливаемый преимущественно из арматуры разного диаметра.

Читать далее

Компания Putzmeister специализируется на производстве для автоматизации и механизации штукатурных, кладочных и отделочных работ с использованием цементно-песчаных, известковых и других видов строительных растворов. Свою первую штукатурную станцию компания создала более 60-ти лет назад. С первых дней выхода на рынок растворная техника завоевала признание строителей и органично интегрировалась в существующие технологии. Кроме механизации штукатурных работ, Putzmeister выпускает оборудование для перемещения сыпучих смесей, значительно упрощающее погрузку и разгрузку цемента, известковых компонентов, бункеровку и производство растворов и бетона.

Читать далее

Выполнение высотных работ значительно ускоряется, если вместо лесов используются ножничные подъемники с платформой для размещения людей и оборудования.

Читать далее

Выполнение высотных работ в помещениях и условиях ограниченного доступа на улице требует применения специальных подъемников. Машины на стандартном шасси грузового автомобиля для этой цели не подходят.

Читать далее

Современное монолитное строительство предусматривает использование опалубочных систем. Они востребованы при возведении жилых домов любой этажности, коммерческих, промышленных, транспортных, спортивных объектов и иных сооружений.

Читать далее

Компания «ПромСтройКонтракт» — крупный российский поставщик бетонной техники производителей мирового уровня SANY (Китай) и Putzmeister (Германия).

Читать далее

Несмотря на развитие строительных технологий, оборудование из качественной древесины продолжают покупать для решения ряда строительных задач.

Читать далее

От технологии выполнения соединений стальной арматуры, особенно при необходимости ее наращивания по длине, во многом зависят трудозатраты на изготовление монолитных железобетонных конструкций.

Читать далее

ГК ПромCтройКонтракт разрабатывает, производит и поставляет опалубочные системы для промышленности (включая атомную) с 1993 года.

Читать далее

На сегодняшний день из существующих технологий возведения зданий и сооружений наиболее перспективным является монолитное строительство.

Читать далее

В строительстве многоэтажных жилых зданий в прошлые годы сложились свои стереотипы - это преимущественное использование сборного железобетона и очень редко - монолитное строительство.

Читать далее

Высотными принято считать здания, число этажей которых превышает 30. Как показывает мировая практика, в крупных городах строительство высотных зданий получает все большее развитие.

Читать далее

Преднапряжение было изобретено Эженом Фрейссине почти сто лет назад, хотя пальму первенства с ним может разделить и россиянин Виктор Васильевич Михайлов.

Читать далее

Задача, которая стоит перед архитекторами сегодня в проектировании зданий, особенно высотных, состоит в том, чтобы расположить опоры таким образом, чтобы не нанести ущерба внутреннему интерьеру зданий.

Читать далее

Опалубка (от «палуба», «опалубить» – покрыть настилом из досок и т. п.) – совокупность элементов и деталей, предназначенных для придания требуемой формы монолитным бетонным или железобетонным конструкциям, возводимым на строительной площадке.

Читать далее

Тоннель - горизонтальное или наклонное искусственное подземное сооружение, предназначенное для транспорта, пропуска воды, размещения коммуникаций или производственных предприятий.

Читать далее

Мы часто слышим о «качественной финской» фанере, однако, далеко не производится ни в Финляндии, ни на территории финских заводов в других странах. Нередко строители даже называют "финской" самую обыкновенную ламинированную фанеру вне зависимости от места её производства.

Читать далее

Этафом разработан четыре года назад специалистами Промстройконтракта в содружестве с головным институтом Госстроя РФ - НИИ Строительной физики, прежде всего с лабораторией №33.

Читать далее

Плиты ROOFMATE™+ были разработаны для расширения возможностей строительства плоских инверсионных кровель.

Читать далее

В большинстве регионов страны его можно обеспечить применением только мягких утеплителей с недостаточно изученной долговечностью в климатических условиях России.

Читать далее

Металлические изделия, изготовленные с помощью прокатки нагретой до определённой температуры металлической заготовки.

Читать далее

Основной вид арматуры для производства железобетона в строительной индустрии СССР до 90-х годов прошлого века был освоен на металлургических заводах по ГОСТ 5781.

Читать далее

Сотрудничая с компанией UPM более 15 лет, в 2000-ых года компания «ПромСтройКонтракт», кроме традиционных для себя материалов для монолитного строительства и опалубки.

Читать далее

В настоящий момент ГК ПСК как официальный дилер компании "Пуцмайстер" (Германия) поставляет на территорию России и СНГ следующие продукты:

Читать далее

Журнал "Атомное строительство" (официальный ежемесячник СРО НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ», СРО НП «СОЮЗАТОМПРОЕКТ», СРО НП «СОЮЗАТОМГЕО»), №7(1) февраль 2012

Читать далее

Журнал "Атомное строительство" (официальный ежемесячник СРО НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ», СРО НП «СОЮЗАТОМПРОЕКТ», СРО НП «СОЮЗАТОМГЕО»), №16, октябрь-ноябрь 2013

Читать далее

Группа компаний «Промстройконтракт» предлагает своим клиентам высокопрочные муфтовые арматурные соединения Lenton, рекомендованные ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко даже для использования в сейсмоопасных районах.

Читать далее

Система муфтовых арматурных соединений Bartec — это соединительная система с метрической резьбой, разработанная для крепления стальной арматуры диаметром от 12 до 65 мм.

Читать далее