г.Москва ул. Обручева 13Б
Работаем по всей России, СНГ и по всему миру

Статьи — Страница 4

Высотными принято считать здания, число этажей которых превышает 30. Как показывает мировая практика, в крупных городах строительство высотных зданий получает все большее развитие.

Читать далее

Преднапряжение было изобретено Эженом Фрейссине почти сто лет назад, хотя пальму первенства с ним может разделить и россиянин Виктор Васильевич Михайлов.

Читать далее

Задача, которая стоит перед архитекторами сегодня в проектировании зданий, особенно высотных, состоит в том, чтобы расположить опоры таким образом, чтобы не нанести ущерба внутреннему интерьеру зданий.

Читать далее

Опалубка (от «палуба», «опалубить» – покрыть настилом из досок и т. п.) – совокупность элементов и деталей, предназначенных для придания требуемой формы монолитным бетонным или железобетонным конструкциям, возводимым на строительной площадке.

Читать далее

Тоннель - горизонтальное или наклонное искусственное подземное сооружение, предназначенное для транспорта, пропуска воды, размещения коммуникаций или производственных предприятий.

Читать далее

Мы часто слышим о «качественной финской» фанере, однако, далеко не производится ни в Финляндии, ни на территории финских заводов в других странах. Нередко строители даже называют "финской" самую обыкновенную ламинированную фанеру вне зависимости от места её производства.

Читать далее

Этафом разработан в 2001 году специалистами Промстройконтракта в содружестве с головным институтом Госстроя РФ - НИИ Строительной физики, прежде всего с лабораторией №33.

Читать далее

Плиты ROOFMATE™+ были разработаны для расширения возможностей строительства плоских инверсионных кровель.

Читать далее

В большинстве регионов страны его можно обеспечить применением только мягких утеплителей с недостаточно изученной долговечностью в климатических условиях России.

Читать далее

Металлические изделия, изготовленные с помощью прокатки нагретой до определённой температуры металлической заготовки.

Читать далее

2 3 4 5 6