г.Москва ул. Обручева 13Б
Работаем по всей России, СНГ и по всему миру

Статьи — Страница 2

Высотные работы — обязательный этап возведения, отделки и обслуживания строительного объекта. Вопрос создания безопасных условий работы на высоте решается по-разному — используются леса, альпинистское снаряжение, строительные подъемники, автовышки. Мировая практика строительства показала, что самым удобным и экономически выгодным способом обеспечения высотных работ являются подъемники. Немалая заслуга в этом американской компании Genie, сконцентрировавшей усилия на разработке и производстве специализированной подъемной техники.

Читать далее

В отличие от обычной, фанера ламинированная покрыта пленкой из поливинилхлорида, препятствующей контакту влаги с поверхностью шпона. Поры и капилляры полностью закрыты полимером, применяется специальный водостойкий клей на базе синтетических смол.

Читать далее

Один из главных врагов строительных конструкций — влага. Вода одинаково разрушительно действует на дерево, бетон, металл и даже керамику. Защита от влаги — сложная инженерная задача, которая решается разными способами. Помимо нанесения защитных покрытий непосредственно на поверхность строительного материала в виде красок, лаков и пропиток, хороший результат дает создание водо- и паронепроницаемого барьера.

Читать далее

Современные строительные технологии затронули и такой сложный участок работ, как обустройство кровли. Классические рулонные материалы, например, рубероид, заменяют более прогрессивные полимерные мембраны. На российском рынке — это относительно новый материал, но уже успевший завоевать свою нишу, которая быстро увеличивается.

Читать далее

При взгляде на мини-экскаваторы поневоле охватывает скептицизм: что может эта  небольшая машина? Варианты использования экскаваторов небольшого размера разнообразны. Его используют для копания траншей, при сносе сооружений, для установки свай, на стройплощадке частных домов, при обустройстве территорий, незаменимы на узких улицах и городских парках.

Читать далее

Использование опалубки в строительстве носит массовый характер. Всюду, где ведутся бетонные работы, применяют опалубку. Технически — это сборная или разборная форма, в которую заливают бетонную смесь. После застывания, когда бетонная конструкция примет нужную конфигурацию, опалубку снимают. В случае несъемной одноразовой опалубки, форма остается и является составной частью сооружения. Естественно, вопрос купить опалубку или взять в аренду, касается только многоразовой разборной опалубки.

Читать далее

Оборудование предназначено для ведения высотных работ. Может использоваться для подъема грузов. Это самоходные подъемники на колесном или гусеничном шасси, которые изготовлены на жесткой сварной раме из стали. На ней установлены:

  • дизельный двигатель, аккумуляторные батареи;
  • гидравлические приводные установки;
  • поворотная платформа с шарнирно-сочлененной стрелой, на конце которой находится корзина подъемника;
  • топливный бак, емкость для эксплуатационной жидкости, иные компоненты.

Читать далее

В ходе высотного строительства и дальнейшей эксплуатации сооружений возникает вопрос: как проводить отделку и последующее техническое обслуживание? В таких случаях предусмотрены вспомогательные конструкции для размещения рабочих, инструментов, материалов и техники. Современные строительные леса - это надёжные устройства из металлических оснований, настилов и ограждений. Их применение возможно для внешних и внутренних работ.

Читать далее

Землеройная техника востребована во всех сферах строительства за счет высокой производительности, большого функционала и работоспособности при любых условиях. Интерес к ней привёл к появлению разных видов экскаваторов.

Читать далее

С увеличением популярности монолитного домостроения, изменилось отношение к качеству железобетонных конструкций. Это касается качества железобетона, в основе прочности которого лежит силовой каркас, изготавливаемый преимущественно из арматуры разного диаметра.

Читать далее

1 2 3 4 5